Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.08.2008, 21:25
По умолчанию
Суп-пюре или просто пюре (можно пополам с картошкой), кашу (пополам с манкой) или салат с рисом и тыквой. А можно обжарить в кляре или зафаршировать. А моя соседка делает пирожки и пироги, в *общем, сладкую выпечку из тыквы. *(Y)
Grundmann
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.08.2008, 20:45
По умолчанию
Отварить рис белый. Смазать сковороду сливочным маслом. Положить часть риса, следующий слой тыква, затем изюм, сахар и сл. масло. Так пока не закончится рис. В духовку на минут 20-30. Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!
Карпенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.08.2008, 22:34
По умолчанию
небольшие кусочки тыквы *, выложить на фольгу. сверху намазать медом или посыпать сахаром и в духовку.
imported_Светлана Сакакин
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 17
imported_Светлана Сакакин вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.08.2008, 22:57
По умолчанию
Каша пшённая с тыквой.Тыкву нарезать кубиками,поставить варить в молоке с добавлением воды, через 20 мин. добавить пшено1:1 ,посолить,добавить сахар,варить до готовности (Y) (Y) (Y)Приятного аппетита!!! (F)
Валентина Осакава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.08.2008, 09:04
По умолчанию
tikvy narezat kubikami,dobavit 200 gram slivochnogo masla i ne mnogo potyshit v kastrulke,minyt cherez 10-15 dobavit 2 st,lojki meda i ryblennix gretskix orex.i tomit na medlennom ogne minyt 15-20...........priyatnogo appetita
da i eshe etot retsept pomogaet pri kashle
Ju
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 31.08.2008, 00:35
По умолчанию
Запеканка из тыквы.
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью
Светлана Пакф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.08.2008, 00:44
По умолчанию
Тыква с мясом.
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 кг свинины
100 г риса
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
2 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы – она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде
Светлана Пакфэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 31.08.2008, 16:48
По умолчанию
компот на зиму "Прибалтийский ананас" (тыква по вкусу похожа на ананас)
тыкву кубиками и цидонию (родственница айвы, но меньше и кислее) дольками всыпать в 3-х литровую банку примерно до половины и залить кипящим сиропом *(400-500г сахара на банку), закатать, перевернуть и поставить под теплое одеяло на 10-15 часов.
Людмила Иванав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.09.2008, 17:09
По умолчанию
Farsh objarit s lykom. Tikvy narezat nebolshimi kybikami,peremeshat s farshem,posolit, poper4it i gotovit v dyxovke 30-40 min
elektra onfimi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.09.2008, 21:38
По умолчанию
Средиземноморский суп из тыквы.Разогреть духовку до 220гр. Разрезать 750 грамм тыквы вместе с коркой на крупные дольки и удаить семена.Разрезать пополам 6 больших помидор.Посечь на кружки 1 крупную луковицу.Уложить овощи в огнеупорную форму,добавить 4-5 зубцов очищенного чеснока и 4 веточки свежего розмарина.Посолить ,поперчить,приправить несколькими каплями оливкового масла и запекать в духовке 50 минут.Овощи остудить .От тыквы удалить корку и порзать *на мелкие кусочки.Размарин удалить.Обработать все составные в миксере до получения гладкой массы.Овощно пюре пропустить через сито в кастрюлю.Добавить 450 грамм овощного бульона и, довести до кипения.Добавить 75 гр.посечённых чёрных маслин без косточек.Суп разлить в подогретые тарелки и посыпать небольшим кол-ом пармезана.
Lara Flyg
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot