Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2009, 06:35
По умолчанию МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ! (Блюда с использованием меда).
Очистите имбирный корень имелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин инатрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру исок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой иоставьте для маринования вхолодильнике на6часов. Разогрейте духовку до200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки вбольшую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте вдуховке 40–45минут дохрустящей корочки. давайте горячими спикантным соусом.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2009, 06:36
По умолчанию
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ.
крылышки куриные - 500 г
соус «Пэйс» - 175 г
мед - 100 г
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 г.
горчица - 60 г
масло растительное - 3 столовые ложки

:
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.12.2009, 06:37
По умолчанию
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКИ.
крылышки куриные - 24 шт.
мед - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
соль и перец

Способ приготовления рецепта:
Крылышки промойте, обсушите инатрите солью, перцем исмесью аджики имеда. Насмазанный маслом лист уложите крылышки изапекайте вдуховке при200 °С доготовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи изелень.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.12.2009, 06:37
По умолчанию
УТКА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
утка - 1,5 кг
мед - 2 ст. ложки
лук репчатый - 100 г
вино белое сухое - 50 г
вода - 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Утку посолите, поперчите, положите вгусятницу ипотушите вместе стимьяном без добавления жира доготовности. Выньте утку ислейте вытопившийся жир. Положите вгусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его наслабом огне дозолотистого цвета, разведите вином иводой, проварите 5минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите наподогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные вмасле ломтики яблок.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.12.2009, 06:38
По умолчанию
Взбейте яйца ссахаром, влейте вмуку изамешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару. Густое тесто плотно накройте крышкой ипоставьте расстаиваться втепло на40–50минут. Мед растопите наводяной бане, влейте внего масло иперемешайте. Вподнявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его идайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком ибыстро перемешайте, всыпьте соду иперемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15минут. Готовые блины складывайте стопкой наблюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным смедом
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.12.2009, 06:38
По умолчанию
БЛИНЫ МЕДОВЫЕ ОПАРНЫЕ.:-)
мука - 4 стакана
молоко - 1 л
дрожжи - 100-150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
мед жидкий - 1/2 стакана
ванилин - 1 пакетик
растительное масло - 250 мл
соль
сода - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Молоко нагрейте до70°С, растворите внем 1 столовую ложку сахара, немного остудите иразведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы небыло комочков. Плотно накройте крышкой ипоставьте втеплое место на20–30минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте внее соль иванилин, перемешайте, сделайте углубление всередине
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.12.2009, 06:38
По умолчанию
ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА"
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 1.5 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
сало растительное - 200 г
яичный желток - 5 шт.
соль
конфитюр

Способ приготовления рецепта:
Желтки взбить сосметаной, добавить соду исоль. Всыпать муку изамесить крутое тесто. Раскатать тесто вжгуты, нарезать тонкими ломтиками иобжарить вмасле, затем обсушить насите или бумажном полотенце. Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой ипоставить вхолодильник на3–4часа. Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.12.2009, 07:17
По умолчанию
СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
Продукты: 4 куска свиных филе весом по 250-300 г, 5 зубчиков молодого чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок зеленого перца чили.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Срезать линий жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.
Прогреть в сковороде коньячно- имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.
Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.12.2009, 07:18
По умолчанию
ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С МЕДОМ.
лосось - 500 г филе
мед - 2 ст. ложки
соль морская - 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
Для соуса:
сметана - 1 стакан
горчица дижонская - 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Смешайте мед, соль, эстрагон инамажьте этой смесью филе лосося, заверните его впищевую пленку ипоместите вхолодильник на1–2 дня. Время отвремени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса ипоставьте на30минут вхолодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада инарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте сприготовленным соусом
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.12.2009, 07:19
По умолчанию
ИСПАНСКИЙ МЕДОВЫЙ ПУДИНГ.
мед жидкий - 6 ст. ложек
хлеб белый - 8 ломтиков
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 175 г

Способ приготовления блюда:
Схлеба срежьте корочки инарежьте его квадратами состороной 5см. Ненадолго замочите хлеб вмолоке, затем выньте идайте молоку стечь. Обмакните кусочки хлеба вовзбитое яйцо иобжарьте вмасле дозолотистой корочки. Обжаренный хлеб положите всмазанную маслом форму изалейте смесью меда и6 столовых ложек горячей воды. Запекайте вразогретой духовке втечение 30минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot