из вишни *не знаю, я делаю вино из красной смородины: на 5 литровое ведро ягод
Закваска: стакан ягод размять со стаканом сахара
и поставить в тёмное место на неделю, затем отжать
Из ягод отжать сок, жмых от ягод вскипятить,
процедить, добавить 2 кг. сахара, размешать, до растворения, сок развести водой ( включая полученный сироп ) 1 к 5, добавить закваску,
вылить в бутыль, на горлышко надеть перчатку или полиэтиленовый *мешочек и поставить на два месяца, добавляя каждую неделю по стакану сахара ( слить небольшое количество вина и растворить сахар, вылить обратно в бутыль и так до нужной для вас сладости, если добавлять сахар не разведённым, то получится уксус ). Я ещё помимо смородины добавляю малиновый сок. (D)