Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.11.2008, 19:34
По умолчанию 115) ДОМАШНЕЕ ВИНО
Мы уже поставили две банки с выжатым соком винограда (вместе со жмыхом). *На горлышки одели резиновые перчатки (так посоветовали), а теперь ждем когда жидкость станет прозрачной. Перчаки уже надулись и сдулись, а жидкость не просветляется. Жмых не оседает на дно, как нам говорили . *Что делать? *Оно уже скисло? Или еще есть шанс? *Стоит уже неделю (от момента отжима)
Жанна Тэн
Guest
post #2 Старый 17.11.2008, 01:26
Процедили, в одну банку добавили сахар, в другую-решили не добавлять. Посмотрим где будет вкуснее ;-)
Жанна Тэн
Guest
post #3 Старый 18.11.2008, 21:20
из вишни *не знаю, я делаю вино из красной смородины: на 5 литровое ведро ягод
Закваска: стакан ягод размять со стаканом сахара
и поставить в тёмное место на неделю, затем отжать
Из ягод отжать сок, жмых от ягод вскипятить,
процедить, добавить 2 кг. сахара, размешать, до растворения, сок развести водой ( включая полученный сироп ) 1 к 5, добавить закваску,
вылить в бутыль, на горлышко надеть перчатку или полиэтиленовый *мешочек и поставить на два месяца, добавляя каждую неделю по стакану сахара ( слить небольшое количество вина и растворить сахар, вылить обратно в бутыль и так до нужной для вас сладости, если добавлять сахар не разведённым, то получится уксус ). Я ещё помимо смородины добавляю малиновый сок. (D)
Елена Манака
Guest
post #4 Старый 30.11.2008, 19:59
Предлагаю не сложный рецепт вина из вишни . В трех литровую банку сыпем чистые ягоды на две трети , затем добавляем сахар повкусу (для сладкого два стакана , кому покислее один стакан ) и все это заливаем водкой (не паленкой )до самого горлышка . Завязать марлей и поставить в темное прохладное место на две недели (ни в коем случае не закрывать капроновыми крышками или перчатками )Вино процедить разлить по красивым бутылкам а ягоды залить прохладной кипяченой водой и сахар по вкусу .Все это на три недели .Первое вино получается лучше марочного , а втора по вкусу " сангрии" .Попробуйте к новому году настоится .Втору можно закрепить стопкой водки на бутылку вина .Таким же способом делала из облепихи ("Алтынкель") и черноплодки *все было замечательно советую и вам .
Свеженцева
Guest
post #5 Старый 04.02.2009, 05:26
давно я пробовала вино домашнее на украине. великолепное, мне подруга говорила рецепт, но я уже не помню. помню, что на молочную флягу( или 10 литров воды) нужно стакан сухой дробленой вишни, стакан кажется пшеницы, сколькото сахара. все это закрывается крышкой и стоит 41 день или 21. кто знает этот рецепт, напишите пожалуйста.
Трунова
Guest
post #6 Старый 01.07.2009, 17:15
в 3х литровую банку положить 1кг любых ягод, 0.5кг сах.песка, 0.5л спирта или 1л водки, заливаешь крутым кипятком, банку закрываешь простерилизованной крышкой и закручиваешь. должна стоять от 6месяцев и больше, чем дольше, тем лучше. попробуйте, не пожалеете!
Вера Кажэвят
Guest
post #7 Старый 01.07.2009, 17:17
такое вино можно делать из любых ягод. клубника, смородина, крыжовник, вишня, черешня и т.д и т.п.экспериментируйте.
Вера Кажэвя
Guest
post #8 Старый 01.07.2009, 20:44
Вера, я делаю не так!В 3 литровую банку засыпаю любых косточковых ягоД(очень хорошо идет барбарис!!!!, либо, свекровь растит виноград , но уральский виноград-это уральский виноград-кожа толстая, сам кислый, кости большие-жрать,короче, нельзя!)до плечиков банки.Засыпаю сахара, как у вас и заливаю водкой.Воды не добавляю.Ставлю сперва на недельку в тепло(что б сахар растворился,периодически встряхивая банку.Потом ставлю в холодильник и до Нового года!
Марина Сахакав
Guest
post #9 Старый 27.08.2009, 07:35
натуральное вино делается из чистого сока, без сахара. не знаю, какое вино получается из ягод, но думаю, оно также делается как и из винограда. Настоящее вино - натуральный виногрвдный сок наливаем в бутыль, ставим на некоторое время в погреб, через несколько дней будет осадок. Вино осторожно перелить, чтоб убрать осадок. сахар добавляют в низкосортное вино, а натуральное, настоящее грузинское вино-это чисто натуральный сок винограда
MARINA InОkО
Guest
post #10 Старый 27.08.2009, 15:45
А если также залить малину водкой , (как Вера и Марина), но без сахара,то получается отличное средство от простуд и гриппа. Зимой незаменимая настойка.
Галлямова
Guest
Ответ