Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.05.2008, 04:28
По умолчанию Рецепты соусов для шашлыка:
Лимонный соус
1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар.
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.05.2008, 04:29
По умолчанию
Соус чесночный острый с кетчупом
Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.05.2008, 04:30
По умолчанию
Сметанный соус
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень, 0,5 стакана бульона.
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.05.2008, 04:35
По умолчанию
Соус томатный из свежих помидоров
1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу.
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.06.2009, 05:55
По умолчанию
На 1 кг мяса - 150 гр острого майонеза,половинка лимона,украинская приправа для шашлыка,зерна кориандра,слегка разбитые в ступке,тмин молотый.Лимон измельчаю ножом на маленькие кусочки.В приготовленное мясо кладу специи,соль,измельченный лимон,майонез.Все тщательно размешиваю и оставляю в прохладном месте на 1.5 - 2 часа.После чего можно попробовать достаточно ли соли.Затем нарезаю кольцами репчатый лук и укладываю в посуду слоями поочередно лук и маринованное мясо.На утро шашлык хорошо промаринуется и можно жарить.Мясо получается сочное и очень нежное.Приятного аппетита!
Лариса Николаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.07.2009, 01:06
По умолчанию
Пасту томатную развести до консистенции кетчупа. Свежую зелень мелко нарезать-обязательно добавить пучек кинзы (в ней вся изюменка), выдавить чеснок по вкусу, посолить. Очень вкусный соус к готовому шашлыку.
Инна Кавтунава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.07.2009, 05:25
По умолчанию
Мой рецепт маринования мяса. Режем 1 кг мяса на кусочки, солим, перчим. Берём 2 киви без шкурки, измельчаем и обмазываем ими всё мясо. Ставим в прохладное место и через 2 часа мясо готово. Оно получается нежнейшим.
Нелли Димэнт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.07.2009, 22:24
По умолчанию
Ochen vkusno esli rasdovit chesnok i peremeschat s solyu dobavit gorchitsy i kitaiskuyu pripravu.(Y)
Kaints
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.08.2009, 06:00
По умолчанию
(hu)provarit tomatu,mozno s kozizey,dobavir rublenuy 4esnok,sol,perz,lubimue spezii,meko porezanuy pu4k kinzu,olivkovoe maslo(fr)
Nataliya Gvidin
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.03.2010, 12:41
По умолчанию
Соус к готовому шашлыку : мелко порезать 1-2 луковицы , залить 1 ст. вашего любимого кетчупа - перемешать - можно кушать . А еще мы любим есть шашлык с окрошкой , даже зимой !
Блощицына
Форумчане
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 14
Блощицына вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot