Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.12.2009, 18:25
берем тушку, моем, вытираем. Смесью из перца и соли натираем снаружи и изнутри, оставляем на несколько минут. В это время делаем начинку и соус.
Для начинки понадобятся яблоки кислые, очищенные от кожицы и сердцевины, и чернослив, зараннее залитый кипятком и вымытый. Яблоки режем не слишком мелко, гдето на 4-6 частей, чернослив тоже можно порезать.
Для соуса берем 4 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки меда, белым шампанским разводим, но чтобы не сильно жидкое было.
Этим соусом смазываем гуся и вливаем в начинку, немного оставляем. В оставшийся соус добавляем еще немного шампанского чтобы поливать во время жарки.
Гуся фаршируем яблоками, добавляем пару зубчиков чеснока(на любителя)и защипываем зубочистками.Кожицу слегка надрезаем и шпигуем черносливом и чесноком, надрезы мелкие.
Теперь это чудо оборачиваем в фальгу и ставим в духовку разогретую до 200 и жарим часа 3, потом снимаем фальгу и зажариваем до готовности.
Очень вкусно
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 08.12.2009, 18:28
вообще я делаю все на глаз. Если соуса будет больше ничего страшного, будете чаще поливать гуся. Если мало- сделаете еще)).
Я всегда выбираю среднего молодого гуся, чтобы он не был замороженным
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 09.12.2009, 01:53
Могу добавить к предыдущему описанию, что можно приготовить данного гуся в "рукаве", получиться тоже очень вкусно за 2часа, он будет зажаренный и мягкий, сочный - попробуйте
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #4 Старый 12.12.2009, 04:13
Гусь по-кокшетауски.
1 гусь,0,5 гречки специ по вкусу(чеснок,соль перец)
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.Чесноквыдовить через чеснодавку смешать сольюи перцем
ивтеретьв гуся снаружи и внутри.Дать промариноваться3-4 часа
Натертого гусяплотно начиняем гречкой и зашиваем нитками.
Готовим в духовке около 2-2.5ч при 180-200г.Гуся можно фаршировать разными начинками.Приятного аппетита!!!
Корытняя
Форумчане
Корытняя вне форума
post #5 Старый 13.12.2009, 17:52
Чтобы гусь был мягким его нужно печь на очень медленном огне и дооолго,часа три.А если хотите его можно на ночь замочить в рассоле.А потом майонез смешать с перцем,солью ,чесноком...и натереть гуся...
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 13.12.2009, 23:46
И ещё нужно в посудину вливать воду.Он пропаривается,а потом,когда вода испаряется,гусь поджаривается.
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 14.12.2009, 10:03
мед "твердый" и соевый соус смешиваем..так чтобы хватило полить гуся и оставить для прапаривания., должно получться неменее 1 стакана..соя разжижит мед..натираем гуся солью и перцем..заливаем гуся приготовленным соусом.на 2-3 часа..при этом постоянно поливаем гуся. Затем зеленые кислые яблоки берем и начиняем ими гуся..закладыем его в рукав..туда же льем соус..завязываем и в духовку))мням...мням)))
Ека
Guest
post #8 Старый 31.01.2010, 01:22
Чтобы гусь получился нежным и сочным его надо нашпиговать из шприца сливками.... попробуйте
Анна
Guest
post #9 Старый 20.02.2010, 01:54
Намазала я в этом году своего гуся медом, мне не понравилось, он начинает пригорать
Рыжова
Guest
Ответ