Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.02.2010, 21:31
По умолчанию ТАРТ ОТКРЫТЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ ПИРОГ ...
Тарт (фр.tarte)— типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.02.2010, 21:39
По умолчанию
сделать на раскатаном тесте вилочкой проколы и выложить сливы сверху посыпать сахарной пудрой.Пирог выпикать 15 мин при 230,снизить температуру до 200 градусов и выпикать еще 15 мин.Если фрукты спелые и сочные то перед тем как выложить их ,посыпать раскатаное тесто манкой ,таким образом уберется лишняя жидкость
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.02.2010, 21:40
По умолчанию
Сливовый тарт
250г муки
125 г масла сливочного
1 желток
1 стл сахар
соль 500г желтых слив
75 г сахарной пудры
Замесить тесто из муки+масло+желток+сахар+2 стл воды,воды можно добавлять побольше ,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Из слив удалить косточки.Разогреть духовку до 230 градусов.Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и выложить в нее тонко раскатаное тесто,так чтобы по краям тоже было тесто.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.02.2010, 21:41
По умолчанию
Приготовить заливку
40О мл молока и сахар вскипятить .Отдельно взбить желтки + 2 стл молока,добавить все это в горячее молоко постоянно мешая не кипятить
готовый корж выложить яблоками,выложить сверху заливку и выпикаит при 220 примерно 25 мин
Перед подачей охладить
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.02.2010, 21:42
По умолчанию
Замесить тесто поставить в холодильник на 1 ч.Яблоки очистить ,удалить сердцевину,нарезать на четвертинки.1,5 Л воды и 2 стл сахара вскипятить и немного отварить в этом сиропе яблоки.Яблоки выложить из сиропа.
Тесто раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки смазаную маслом,так чтобы тесто края тоже покрывало.Выпечь 10-15 мин в предварительно разогретой духовке при200
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.02.2010, 21:43
По умолчанию
Яблочный тарт
для теста 125 г размягченого сливочного масла
125г сахарной пудры
2 яйца
250г муки
для начинки
1 кг кислых яблок
2 стл сахару
для заливки
400 мл+2 стл молока
125 г сахара
4 желтка
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.03.2010, 19:19
По умолчанию
Выложить начинку на тесто и выпикать пирог 30 мин при 220 в пердварительно разогретой духовке подавать теплым
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.03.2010, 19:21
По умолчанию
Замесить тесто идать постоять1 ч,когда тесто будете замешивать добавить 1,5 ст л воды
Лук очистить нарезать полукольцами,выложить в кастрюлю добавить намного воды и бланшировать на медленном огне,добавить масло,мускатный орех,соль и перец ,муку все хорошо перемешать.Добавить крем фреш и еще пару мин проварить.Убрать с плиты и смешать со взбитыми яйцами.
Раскатать тесто в пласт выложить в форму для выпечки приподнять края теста сделать вилкой проколы.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 06.03.2010, 19:22
По умолчанию
Луковый тарт по Эльзаски
для теста 250г муки
125г размягченого сливочного масла
1 яйцо и соль
для начинки
1 кг лука репчатого
2 стл топленого масла или гусиного жира
на кончике ножа мускатного ореха
1 стл муки
100 г крем фреш можно заменить на сметану
2 яйца
соль и перец
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.03.2010, 19:25
По умолчанию
тесто раскатать в пласть и выложить сверху на яблоки.Выпикать в предварительно разогретой духовке 25 мин при 200
готовый пирог выложить на тарелку подавать горячим,теплым или холодным
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot