Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.04.2009, 17:50
По умолчанию КУХНЯ НАРОДОВ ИНДИИ
Курица в соусе карри


Требуется:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
- мука - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу
Рецепт:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с

курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на

порционные кусочки. Суп процедить.

Из

масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона,

варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.

Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.

Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10

минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.04.2009, 17:51
По умолчанию
Кхема


Требуется:
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Рецепт:
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого

оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4

минут и добавить томатную пасту.

Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.04.2009, 17:54
По умолчанию
Сабджи из шпината и картофеля


Требуется:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат - 400г
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- семена фенхеля - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительного масла - 1 ст.л.
Рецепт:
В сковородке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный

лук, слегка его обжарить. Затем добавить семена фенхеля немного

обжарить. Высыпаем в сковородку оставшиеся специи и обжаривать до

коричневого цвета.

В

сковородку высыпать нарезанные кубики картофеля. Не накрывая крышкой,

продолжать обжаривать картофель, слегка помешивая. Обжарив слегка

картофель, накрыть крышкой и тушить практически до полного

приготовления. Затем к картофелю добавить порезанный шпинат и все

тушить до полной готовности.

Подавать с рисом и лепешками.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.05.2009, 04:52
По умолчанию
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в воде. Если белая фасоль-то достаточно 2-3 часа,если красная-то на ночь оставить в воде.
В скороварку наливаем масло(можно и в обычную кастрюлю,но время варки фасоли будет дольше),обжариваем тмин, лавровый лист и элайчи. Добавляем фасоль и 3 стакана воды. Закрываем скороварку и варим 20-25 минут на слабом огне.
Делаем пасту в кухкомбайне: помидор,лук,чеснок,имбирь. Обжариваем всё,добавляем томат. пасту, гарам масалу и куркуму,добавляем соль.
Далее всю смесь ложим в скороварку и тушим несколько минут,добавляем кинзу,перемешиваем и выключаем огонь! Приятного аппетита(pl):-)
Стану Октябренком
Форумчане
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
Стану Октябренком вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.05.2009, 04:52
По умолчанию
Раджма(блюдо из фасоли)
Ингридиенты:
1 помидор
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 кусочек корня имбиря
2 лавровых листа
семена тмина-пол ч.л.
2 элайчи
специя "Гарам Масала"-пол ч.л.
куркума-1 ч.л.
фасоль(белая или красная)-1 стакан(200 гр)
Стану Октябренком
Форумчане
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
Стану Октябренком вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.05.2009, 20:36
По умолчанию
Халуа В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и,все время помешивая, пассируют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30 - 40 мин. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин.Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке -пуди.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.05.2009, 20:38
По умолчанию
Рыба по-бенгальски
Рыбу - лучше треску - разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой *, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30 - 40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин.
На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - отварной рис, натуральные или отварные овощи.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.05.2009, 20:40
По умолчанию
Цыпленок по-индийски
Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированиый лук пассируют, прибавляют пассированную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.
Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир - рис, приготовленный по-индийски.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.06.2009, 17:57
По умолчанию
Кари рис с бананами в ветчине
200г риса
250 мл овощной бульон
1-2 ст л карри порошок специя
50г изюм
0,5 ст апельсиновы сок
2 банана
1 ст л масла сливочное
200 г ветчины ,нарезаной на тонкие пластинки,лучше купить уже нарезаную
соль и белый перец
1 стл нарезаной гдадкой петрушки
рис промыть под водой,перемешать со специей и выложить в кипящий бульон.дать 1 раз закипеть,и варить на медленом огне 20-25 мин.Изум промыть в горячей воде и замочить в апельсиновом соке.Бананы очиститт ,разрезать вдоль на 2 части и обжарить со всех сторон на масле.Обжареные бананы каждый завернуть в тонкий пластик ветчины.закрепить деревяной шпажкой снова обжарить в масле примерно 5 мин.Изум с апельсиновым соком добавить в карри рис все перемешать,посолить поперчить сверху выложить банановые рулеты и посыпать петрушкой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.06.2009, 19:21
По умолчанию
Ананасовые шарики
2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 ст . ложки нарезанных, ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра.
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир(приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.?
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot