Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.01.2009, 15:02
По умолчанию КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ ХОЗЯЮШЕК ИЗ РАЗНЫХ СТРАН.
Приготовление * * *

Морковь и петрушку (корень) нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, овощи спассеровать до мягкости, добавить 3%-ный столовый уксус и проварить его при быстром помешивании.

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, и варить его до полуготовности, добавить подготовленные коренья и лук, предварительно слегка спассерованную на масле и разведенную бульоном пшеничную муку, молотый красный перец, соль и варить суп до готовности овощей.

При подаче в каждую тарелку с супом положить порцию отдельно сваренной курицы, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.01.2009, 15:03
По умолчанию
ЧОРБА.

(молдавское блюдо)

Ингредиенты:

- 700-800 г картофеля,

- по 100 г репчатого лука и моркови,

- 60-70 г корня петрушки,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- 2-3 ст. ложки масла или куриного жира,

- 1-2 ст. ложки 3%-ного столового уксуса,

- соль,

- перец красный молотый,

- зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.01.2009, 15:03
По умолчанию
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРИЦЕЙ.

(северо-осетинское блюдо)

Ингредиенты:

- 900-1000 г картофеля,

- 500-600 г потрошеной курицы,

- 100-150 г репчатого лука,

- 2-3 г чабера,

- соль.

* * * *Приготовление * * *

Тушку курицы порубить на порционные куски массой 100-125 г, залить холодной водой и варить до 3/4 готовности. В кипящий бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель.

За 5-10 мин до готовности картофеля влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения.

В горячий суп положить тонко нашинкованный репчатый лук и чабер.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.01.2009, 15:04
По умолчанию
СУП С КАРТОФЕЛЕМ.

(румынское блюдо)

Ингредиенты:

- 600-700 г картофеля,

- 1 морковь,

- 1 корень петрушки,

- 1 головка репчатого лука,

- 0,5 корня сельдерея,

- 1 стебель лука-порея,

- 1 ст. ложка сливочного или растительного масла,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- зелень.

* * * *Приготовление * * *

Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара, а в отваре сварить нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном или растительном масле, прибавить просеянную пшеничную муку, продолжать пассеровать при помешивании 4-5 мин.

Развести в небольшом количестве отвара полученную смесь, влить в суп и довести до кипения.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.01.2009, 15:04
По умолчанию
Приготовление * * *

Морковь, нарезанную брусочками или кубиками, и нашинкованный репчатый лук спассеровать до полуготовности.

В кипящий бульон, сваренный из баранины, положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить нарезанные на 4 части свежие помидоры, спассерованные овощи, предварительно спассерованную до светло-желтого цвета и разведенную бульоном пшеничную муку, посолить и варить до готовности.

За 10 мин до готовности положить в суп лавровый лист, перец горошком.

При подаче в каждую тарелку положить порцию сваренной баранины, сметану. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.01.2009, 15:05
По умолчанию
СУП-ШОРБА.

(туркменское блюдо).

Ингредиенты:

- 800-900 г картофеля,

- 500-600 г баранины,

- по 100 г моркови и репчатого лука,

- 300-400 г помидоров,

- 50 г пшеничной муки,

- 50 г сала бараньего,

- соль,

- специи,

- зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.01.2009, 15:05
По умолчанию
СУП С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ФРУКТАМИ.

(бозбаш ереванский)

Ингредиенты:

- 400-500 г картофеля,

- 400-500 г грудинки бараньей,

- 150 г гороха,

- 100 г репчатого лука,

- 50 г томат-пюре,

- 100-150 г яблок,

- 50 г чернослива,

- соль и специи.

* * * *Приготовление . * *

Из бараньей грудинки, нарезанной порциями по 100-125 г, сварить бульон, процедить, довести до кипения, положить подготовленный горох и варить до готовности.

Добавить картофель, нарезанный дольками, баранину, спассерованный с томат-пюре репчатый лук, промытый чернослив, очищенные и нарезанные свежие яблоки, добавить соль, перец и варить суп до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.01.2009, 15:06
По умолчанию
СУП С КАРТОФЕЛЕМ.

(грузинское блюдо).

Ингредиенты:

- 1000 г картофеля,

- 200-250 г репчатого лука,

- 5-6 долек чеснока,

- стручковый перец, соль, зелень по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить немного горячей воды, поставить на огонь и варить при слабом кипении 8-10 мин.

Добавить остальную воду, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля.

При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.01.2009, 15:06
По умолчанию
КАУРМА-ШУРПА (узбекское блюдо).

Ингредиенты:

- 700-900 г картофеля,

- 300-400 г мякоти говядины,

- по 100-125 г репчатого лука и моркови,

- 2 ст. ложки томат-пюре,

- 50 г сливочного масла,

- 1-2 стручка красного перца.

* * * *Приготовление * * *

Мясо говядины нарезать на кусочки массой 20-25 г, посолить, обжарить на маргарине до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный красный стручковый перец и, помешивая, продолжать жарить, не допуская подгорания. Добавить нарезанную кубиками морковь, томат-пюре и жарить при помешивании еще 5-8 мин.

Залить мясным бульоном, смесь довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности мяса и картофеля.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.01.2009, 15:07
По умолчанию
СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ КАРТОФЕЛЬНЫМИ.

(литовское блюдо)

Ингредиенты:

- 800-1000 г картофеля,

- 1,5 л молока,

- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла,

- соль.

* * * *Приготовление . * *

Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.

Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 мин с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности. Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot