СУП С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ФРУКТАМИ.
(бозбаш ереванский)
Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля,
- 400-500 г грудинки бараньей,
- 150 г гороха,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г томат-пюре,
- 100-150 г яблок,
- 50 г чернослива,
- соль и специи.
* * * *Приготовление . * *
Из бараньей грудинки, нарезанной порциями по 100-125 г, сварить бульон, процедить, довести до кипения, положить подготовленный горох и варить до готовности.
Добавить картофель, нарезанный дольками, баранину, спассерованный с томат-пюре репчатый лук, промытый чернослив, очищенные и нарезанные свежие яблоки, добавить соль, перец и варить суп до готовности.