Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.01.2009, 00:34
По умолчанию
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст. ложек соли (без горки).Нашинковать
капусту, натереть морковь, все сложить в эмалированный таз, добавить соль и –слегка перетереть все руками, уложить в чистую банку (или оставить в
том же тазике, все время утрамбовывая, Сверху прижать грузом. Оставить
при комнатной температуре. Через 2-3 дня появится пена, с этого момента
прокалывать капусту чистой сухой деревянной палочкой (чтобы вышла
горечь). Когда пена исчезнет - капуста готова, можно убирать в
холодильник. Кушать с подсолнечным маслом с добавлением лука репчатого..
Ирина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.01.2009, 01:28
По умолчанию
а я делаю так : шинкую капусту и морковь , все перемешиваю в большой посуде, затем плотно укладываю капусту с морковкой в трехлитровую банку (как можно плотнее), затем *3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара прямо сверху на купусту и залить водой, чтобы соль и сахар стекли вниз, слишком много воды не надо доливать , оставьте сверху место, т. к . капуста даст сок . Рецепт проверенный, моя семья поглощает мою капусту в огромных количествах. Капуста готова через день. Протыкайте палочкой , выпускайте брожение. Приятного аппетита. (F)
Колпаксиди
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.01.2009, 18:11
По умолчанию
Делаю все так, но когда перемешиваю с солью, добавляю немного семян укропа. :-)
Людмила Дэмэски
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.01.2009, 05:11
По умолчанию
Простейший и вкуснейший рецепт-проверен годами!!! Велок капусты(круглой,но не плоской и не продолговатой) мелко нашинковать и складывать в большую (5-6л) кастрюлю, перекладывая ряды мелко шинкованной морковкой. Сверху насыпать 1,5 ст.ложки соли и залить 0,5 л холодной воды. Сверху прижать тарелкой и грузом (для груза я использую 1,5 л банку с прикручивающейся крышкой,наполненную водой). Стоит при комнатной температуре 2 дня. Слить рассол в кастрюлю,довести до кипенияи добавить 0,5 стакана сах.песку.Горячим вылить в кастрюлю с капустой и оставить еще на сутки. Затем переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник. Хрустящая и очень приятная на вкус капусточка получается!
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.01.2009, 08:06
По умолчанию
возьмите 2 больших велка капусты(примерно 10кг) порежте и 3морковки порежте мелко. всё сложить в большой таз посыпать солью и сахаром.помешайте все хорошо и слегка ее мните.попробуйте капусту на вкус-она должна быть такого вкуса как вы хотите(может еще сахара может еще соли).набили капусту плотно в 3литровые банки(из 10кг капусты получается 3 банки) и оставили в комнате на 2дня.2 раза в день прокалывайте (я прокалываю обратной стороной поварешки).эти два дня банки ничем накрывать не надо.через 2 дня капуста готова .можно убрать в холодильник.
СветланаЛюбченко Винаку
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.01.2009, 10:35
По умолчанию
Очень просто:в эмалированную посуду белую,а не зеленую капусту шинкуем тонко,морковь трем на терке красиво.На дно сыпем семена,того что нравится.Попробуйте сделать один раз семена горчицы,в следующий раз-фенхель,тмин.Найдете свое!
Укладываете слоями капуста-морковка.Приминаете и утромбовываете.Готовите рассол: на 1л обязательно холодной кипяченой воды1ст.ложку с горкой соли и 1ст.ложку с горкой сахара.Заливаете.Рассола нужно столько,чтобы он дошел до уровня капусты перемешенной с морковью.Еще раз посыпьте семена.Закрываете перевернутой тарелкой,ставите сверху 3-х л банку с водой.Стоит 3 дня.Квасится в теплом месте.На третий день раскладываете по банкам.Рассол-очень полезный.Его можно слить отдельно,можно оставить с капустой.
Кстати,пробовала между слоями капусты укладывать порезанные на *4-6частей зеленые яблочки-результат прекрасный!Их потом,если не дойдут,переложите в банку с рассолом и выдержите еще несколько дней в холодильни.Они станут ядреней.
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.01.2009, 19:59
По умолчанию
Мой рецепт для быстрого приготовления: шинкуете капусту, трете морковку,мелко режете чеснок, перемешиваете, можно в кастрюле, можно в салатнике. поливаете растительным маслом (примерно полстакана), заливаете рассолом:2 стак. воды, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. с горкой соли,1 ст.л. 70% уксуса, все кипятится и заливается горячим в капусту.Если капусты много - порцию рассола увеличиваете. Сверху положить тарелку, поставить гнет. Вечером сделали - утром можно есть!
Мухина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.01.2009, 02:00
По умолчанию
Капуста по китайски.Очень вкусно.1 кочан средней капусты,
резать на квадратики,3 морковки нарезать колечками,горький перец нарезать ленточками,все положить *в кастрюлю,сверхунасыпать жменю соли,400 гр.сахара и залить 500 гр.уксуса. Не мешать.На другой день все перемешать. И можно есть.А как постоит 2 дня капуста будет очень вкусная.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.01.2009, 03:19
По умолчанию
Нашинковать капусту, потереть 1 морковку, перемешать,сложить в банку, утрамбовать. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли * и поставить в теплое место на 3 дня. Потом воду слить в посуду, добавить 2 ст.л. сахара в эту же воду, размешать и обратно в капусту и поставить в холодильник. Очень вкусно. Приятного аппетита * :-)
Брагинская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.01.2009, 05:06
По умолчанию
Zdravstvuite, ja zivu v Litve, u nas gotovitsia ocen' mnogo bliud s kvashenoj kapustoi, ja vam raskazu, kak mi eje kvasim.
U kopusti udalite kocerizku, vzveste (na 1 kg kapusti vam ponadobitsia 10g soli), narezte solomkoj, slozite v bol'shoi emalirovanij taz, dobav'te sol' i tmin. Kaportu horosho razotrite s solju do obrazovanija soka. Zatem dobavte nashinkovanuju morkov' (dopolnitel'no mozno dobavit' kliukvu) i akuratno peremeshaite. Kapustu perelozite plotno v emalirovanuju posudu i derzite 2-3 dnia, shtobi zakisla, pereodiceski prokalivaja. Zakisshuju kapustu nakroite cistoi marlei, polozite donishko ili tarelku, zatem gnet. Postav'te v holodnoje mesto, kapusta poluciajetsia hrustiasciaja, belen'kaja i vkusnaja.(Y) Mnogo ne zagotavlivaite, lucshe kvasit' pocasce 1-2 kacana, shtobi kapusta ne perekisala. I escio odin sovet: babushki govoriat, shto kapustu nel'zia kvasit', esli u vas menstruacija, ona polucitsia miagkaja i nevkusnaja.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot