Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.01.2012, 17:34
По умолчанию
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста, пончики рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические!
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко 0.25 стакан
дрожжи 25-30 г
соль 0.25 ч. ложка
яйца большое 1 шт
или белок 2 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 50-75 г
или маргарин 50-75 г
мука 250-300 г
Для начинки:
джем 0.5 стакан
или повидло 0.5 стакан
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
сахар сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.02.2012, 02:24
По умолчанию
2ст. воды *подогреть * * *61 г. дрожжей * * *1 ч. л. соли * *4 ст. л. сахара * * *2 яйца * * 6 ст. муки * * 100 г. маргарина * * *1 ст. л. подсолнечного масла * * * * * стоять тесту 2 часа . тесто должно быть густое .
__________________
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАМИ ДОРОЖИТ.... ХРАНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОБЕРЕГАЕТ....ПЕЧАЛЬТЕСЬ С ТЕМИ,КТО О ВАС ГРУСТИТ........ И ВСПОМИНАЙТЕ ТЕХ, КТО ПО ВАМ СКУЧАЕТ!!!
imported_алиса
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 216
imported_алиса вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot