Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.10.2009, 22:40
По умолчанию Готовим из речной и озёрной рыбы(делимся рецептоми)
Рыба Сырок.Готовлю на озере,свежепойманого сырка,не чистя чешую,делаю надрез в подбрюшье у жабер,вынемаю внутренности(тонким и острым ножом)вкладываю в брюшную полость шпик или грудинку острую,нанизываю на тонкую вилкообразную ветвь,и втыкаю её у костра головой вверх.Несколько раз нужно провернуть тушку,для ровного пропекния.Готовность будет видна,если хоть раз готовили рыбу,да и запах вам сам подскажет!!!Попробывав,оценку пришлите....
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.10.2009, 00:46
По умолчанию
Берём свежего леща не менее 1,5 кг.Чистим от чешуи,целиком перчим,солим,во
внутрь,дольки лимона,пробаланшированного риса 100гр,потереть сыр на кр.
тёрку.В рукав закрутить,на протвень,и в духовку 200град.на мин 35
Пальчики оближите(Y)
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.10.2009, 00:48
По умолчанию
ЛЕЩЬ.
Почистить, выпотрошить леща (чем крупнее, тем лучше), удалить жабры. Сделать неглубокие надрезы поперек спины, посолить, поперчить, дать полежать ок. часа.
Пассеруется репчатый лук, немного чеснока, добавляется рубленная зелень. Этой массой наполняется брюхо рыбы, а дальше 2 варианта и оба вкусные:
1-й - завернуть в фольгу и на маленький огонь в духовку.
2-й поместить леща на решетку-барбекю и на угли.
Приятного аппетита
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.10.2009, 00:50
По умолчанию
Итак, для начала необходимо тщательно вымыть, выпотрошить и почистить леща средних размеров. Далее нужно натереть тушку леща солью и нафаршировать его начинкой. Для приготовления начинки нам потребуются одна большая луковица, два стакана квашеной капусты, пол стакана масла растительного, два средних яблока, одна ложка панировочных сухарей и одна ложка муки, соль, перец – по вкусу. Начинка готовится предельно просто, на сковородку выкладывается капуста, мелко нарзанный лук, яблоки и специи и все это тщательно пережаривается. Далее получившейся массой начиняется рыба и зашивается. Затем необходимо смазать сковородку растительным маслом, положить рыбу, предварительно обвалянную в муке и посыпанную панировочными сухарями. Получившееся блюдо нужно запекать в хорошо прогретой духовке до полной
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.10.2009, 01:10
По умолчанию
Мелких карасей жарю без надрезов,70-150 гр. надрезаю вдоль хребта вдоль,более крупных надрезаю поперёк,обваливаю в муке и на постное масло(не экономьте на масле).Не знаю другого способа избавиться от метлики(мелкая косточка вдоль хребта).
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.10.2009, 13:07
По умолчанию
Маласольный толстолобОчистить и помыть тушку рыбы, порезать, посолить.
Потом складывать слоями в емкость ( 3 л бутыль) - рыба, перец
горошком, лавровый лист, побрызгать уксусом. Так доверху и потом залить
всю эту красоту подсолнечным маслом. На 2-3 суток в холод. Пальчики
оближешь! Приятного аппетита!!!
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.10.2009, 13:07
По умолчанию
Сом – очень крупная рыба,
его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее.
Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них очень тонкая
кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома
— отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не
надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные,
слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок:
полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить
проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее
можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий
надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и
резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.10.2009, 13:08
По умолчанию
Щука фаршированная
Щуку очистить,
промыть, сделать разрез кожи у головы и снять ее с тушки чулком,
подрезая ножом. Кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался
внутри вывернутой кожи. Из головы удалить глаза и жабры. Мякоть
отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, лук, размоченную в молоке булочку пропустить через
мясорубку, добавить сырое яйцо, кусочек сливочного масла, соль, перец.
Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову,
завернуть в марлю, перевязать в нескольких местах тонким шпагатом.
Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон,
добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить,
закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и
нарезать поперек очень острым тонким ножом. Украсить рыбу по-своему
вкусу. Время готовки где-то 50-60 мин.
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.10.2009, 13:13
По умолчанию
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая
кипеть. Затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и
специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить
приготовленную осетрину, вскипятить на большом огне и доварить на
маленьком. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить
бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на порционные куски.
Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в
тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять
в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно
подать к рыбе соус. К этой рыбе можно подать любой салат из сырых
овощей.
Приготовление соуса Натереть хрен на мелкой терке,
перемешать с сахаром, оставить открытым на 40 минут, затем смешать с
майонезом
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.10.2009, 13:15
По умолчанию
1кг осетрины
1 луковица средних размеров
1 морковь
10 шт перца горошком
2-3 лаврушки
3-4 яйца
соль по вкусу
2 сухие городские булки (спросить у сторожилов, кто помнит доперестроечные времена ) заменяются батонами по 25см длиной
100гр масла сливочного
Для соуса
1.5 банки майонеза (по 250гр банка)
100 гр хрена корня
3ст.л сахара
соль по вкусу
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot