Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.04.2010, 02:11
По умолчанию Девочки, подскажите блюда для больных язвой желудка.
У меня такая ситуация; отношения с МЧ перешли на серьезные, и дело идет к знакомству с моими родителями, которое состоится 10.04.2010, в мой день рождения. Хочется накормить чем -нибудь вкусным, но не во вред здоровью. Подскажите какие-нибудь рецептики. Заранее огромное спасибо.
Мария Огафан
Guest
post #2 Старый 07.04.2010, 18:54
Понимаете, язва была удалена, и сейчас ему нельзя жаренное, майонез и острое. А все салаты заправляются майонезом. Есть ли у кого блюда без майонеза?
Мария Огафан
Guest
post #3 Старый 25.04.2010, 01:55
Сама страдаю язвой... Могу посоветовать тушёное мясо: говядину нарезать тонкими кусочками, масла растительного добавить чуть-чуть на сковородку, мясо должно чуть прихватиться, а потом посолить и подливать по немногу воды кипячёной и тушить до готовности, фокус в том, что мясо должно тушиться, а не вариться... Поэтому воду подливать по-немногу, готовиться не менее часа, нужно уловить момент, чтобы мясо не развалилось, но оно того стоит!(Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #4 Старый 15.05.2010, 06:56
Советую приобрести пароварку! Блюда готовятся без масла, очень полезно и вкусно.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 17.05.2010, 21:49
У моего мужа очень сильно беспокоила язва желудка, очень хороший рецептик мне дала бабушка: корень калгана, настаивается с водкой, до темно коньячного цвета, немного, стопочку он принимал месяц, боли перестали беспокоить, этот корень очень полезный для желудочно-кишечного тракта, не бойтесь, человек от этой дозы не сопьется, а еще, я слышала, пчелиный прополис, тоже настаивают с водкой, и по несколько капель на тощак, перед едой, очень помогает, попробуйте.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #6 Старый 28.11.2010, 06:59
Рассказывал ветеран Великой Отечественной войны о том, как вылечил язву желудка ржаными отрубями. Принимал 3 раза в день натощак. Просто, но результативно.
Ираида Савэн
Guest
Ответ