Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.12.2008, 20:41
По умолчанию 81. МАРИНОВАНИЕ И ЗАСОЛКА РЫБЫ
1ст.л.уксуса,1ст.л.аджики,1ст.л.соли-все перемешать в 0,5стакана растительного масла. *1кг. очищеной свежемороженой сельди порезать на кусочки и залить маринадом.Можно добавить лук-полукольцами.Все перемешать,переложить в эмалированую посуду и поставить под пресс на 10-12ч.Приятного аппетита!
Горшкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.12.2008, 20:47
По умолчанию
спосибо за рецепт обязательно попробуюя не умею солить рыбу довно хотелось научится
Lautenschl giv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.12.2008, 00:38
По умолчанию
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Lusia @ dmitviy t
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.12.2008, 00:40
По умолчанию
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Lusia @ dmitviy
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.12.2008, 00:42
По умолчанию
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
Lusia @ dmitvi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.12.2008, 00:44
По умолчанию
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\"зацепите\\\" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\"с рыбкой\\\", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Lusia @ dmitviy t
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.12.2008, 02:24
По умолчанию
маринад:на 1 л холодной кипяченой воды 4 столовые ложкки соли.рыбу разделываем на филе заливаем маринадом держим 1 час .если хочется посолонее держим дольше.очень просто и вкусно.
Чермянина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.12.2008, 19:02
По умолчанию
спасибо Люсии за обалденный рецепт может у вас есть фирменный суп ведь потроха от рыбы остались (Y)
Natalja Schigl
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.12.2008, 00:21
По умолчанию
Засолка кильки, сельди, салаки
Ингридиенты:- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.


Рецепт:Тщательно
перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную
посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой
засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном
месте.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.12.2008, 00:25
По умолчанию
Маринованная жареная рыба
Ингридиенты:- рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг
- соль
- масло растительное - 60г
для маринада:
- вода - 3/8л
- уксус - 1/8л
- рыбный бульон - 1/8л
- лук репчатый - 100г
- черный перец - 5 горошин
- душистый перец - 2 горошины
- гвоздика - 1 бутон
- лавровый лист
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ч.л.


Рецепт:Очищенную
рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба
остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и
каперсами.
В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус,
нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный
отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен
полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на
два дня в холодное место.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot