САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кабачки 500 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• томатное пюре 1 ст. ложка
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень
* * * Приготовление * * * *
Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, сверху положить ломтики яйца и залить майонезом, к которому добавлены томатное пюре и глютамат натрия, украсить ломтиками свежего помидора.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
(КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• кабачки 500 г
• зеленый лук 20 г
• молодой чеснок 20 г
• растительное масло 15 г
• подсоленный кунжут 3 г
• красный перец (как украшение) 12 г
• соль 20 г
* * * Приготовление * * * *
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕЧЕВИЦЫ,
КАПУСТЫ И ФАСОЛИ
Ингредиенты:
• кабачки 200 г
• чечевица 200 г
• фасоль 200 г
• капуста 300 г
• рубленая зелень 2 ст. ложки
• репчатый или зеленый лук 1 ст. ложка
Для заправки:
• растительное масло 2 ст. ложки
• перец
• немного лимонного сока
* * * Приготовление * * * *
К отварным бобовым и нарезанным овощам добавить рубленую зелень, лук репчатый или зеленый и заправку.
Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей.