Заяц в чесночном соусе. *Заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 глука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. л соли, 1 ч.л черного перца, ? часть мускатного ореха, 1 стакан красногостолового вина.
Соленыйшпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник ипоставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатныморехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку напротивень с разогретым свиным жиром. Когда слегка зарумянился,долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) вовремя жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, кудазаранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печенизайца, полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.