Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.06.2008, 18:41
По умолчанию 128) Бисквит.
До родов я хорошо пекла бисквиты, вот уже 1 год мучаюсь и никак не получается приготовить бисквит. Просто перевод продуктов, поделитесь как сделать хорошо пропеченный, воздушный, а не клеклый как у меня бисквит.
Ревнивцева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.06.2008, 19:44
По умолчанию
бисквит делаю всегда по такому рецепту.
Яйца должны быть свежыми, мука просеяна просто перед приготовлением бисквита. Взбиваю миксером ,внацзале на маленькой скорости. и постепенно скорость увеличиваю. Количество яиц,должно ровняться колич. ложек муки, и ложек сахары. А значит :- на 5 яиц , 5 ложек сахара, 5 ложек муки, и одна ложка крахмала .
Способ приготовления.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром на твердую пену добавить по одному желтку постепенно-уменьшыть скорость. Желтки должну толко розойтись по масе. Выклучить миксер и вручнуйю вмешывать муку маленькими партиями и все в одном направлении *так чтобы как можо больше кислороду вошло в тесто. лучьше мешать деревянной *ложкой. Посуду в которой будем печь обмазать лучше всего смальцем и обсыпать сухарями панеровочными. Деликатно очень быложыть тесто разровнять его делая в середине углубление и поставить до заранее нагретого пекарника (150-180гр) *и печ ь минут 40. Это если бисквит из 5 яиц.
Пани Мэнка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.06.2008, 19:46
По умолчанию
Изпеченный *оставить на 10 мин не трогая его и после перевернуть его энергично на полотенце. Делать *торт лучше на второй день ,он тогда не крошытся) * *(^)
Пани Мэнка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.06.2008, 21:14
По умолчанию
Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.06.2008, 21:14
По умолчанию
Приготовление бисквита масляного:
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три - пять приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.06.2008, 21:15
По умолчанию
Приготовление бисквита на сметане:
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.06.2008, 21:16
По умолчанию
* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.06.2008, 21:16
По умолчанию
Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая , нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.06.2008, 21:16
По умолчанию
Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.06.2008, 21:17
По умолчанию
Приготовление
* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot