Ещё один рецептик по запеканию шампиньонов в духовке:
Сырые шампиньоны(желательно шляпки покрупнее).
Ножку гриба отделяем аккуратно от шляпки,немного очищаем шляпку чайной ложечкой(готовим место под фарш).
Ножку нарезаем(можно не слишкм мелкими)кубиками,нарезаем лук мелкими кубиками.На сковороду в подогретое подс.масло выкладываем лук,обжариваем его до нежного золотистого цвета,затем добавляем нарезанные ножки гриба,тушим,пока не выпариться вода из гриба,добавляем соль,перец по вкусу,сметану или майонез(кто любит можно добавить один зубчик чеснока,мелко нарезанного)Готовим до густого состояния .Затем выкладываем полученный фарш в шляпки,ставим в духовку (разогретую 180-200) на минут 15,затем посыпаем тертым твёрдым сыром и ещё на минуты 3-5,пока не расплавиться сыр!Выложить на блюдо и готово!Приятного аппетита!Нам всем очень нравиться! *(K)