Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.09.2008, 20:44
Грибные котлеты
500 гр. шампиньйонов
3 шт. луковицы
200 -300 гр. любого фарша
1-2 яйца
1 л. ст. манки
1 л. ст. крахмала
4-5 л. ст. сухарей
1 л. ст. майонеза
соль, приправы
грибы с луком обжарить, добовляем фарш перемешиваем со всеми остальными ингридиентами, лепим котлетками обваливаем в сухорях. Жарим.
Очень вкусно!!!! *;-)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 03.09.2008, 04:33
Шампиньоны обжариваем с луком(чем больше лука тем лучше), отдельно обжариваем куриное филе(шамппиньонов и феле взять одинаковое колличество). Соединяем, заливаем молоком(в два раза больше массы грибов, мяса и лука), тушим под крышкой до тех пор, пока молока не станет вдвое меньше.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #3 Старый 03.09.2008, 21:15
я люблю сырые порезать в салатик - помидоры, листья зеленого салата, лук (любой), можно вареное яйцо, можно порезаные оливки (я люблю черные), можно добавить рыбные консервы в масле, все перемешать и заправить майонезом.
вкууууусно!!!!!
Ольга Хайки
Guest
post #4 Старый 03.09.2008, 21:56
Я люблю запекать в духовке, берется 1 кг шампиньонов, отвариваем их в воде. затем воду сливаем и перекладываем в посуду в который вы что то запекаете, поливаем домашней сметаной примерно поллитра ( сметана та что у бабок на рынке продается) и ставим в разогретую духовку минут на 40, должна сверху получится корочка запеченая, соль по вкусу.
Марина Гакт
Guest
post #5 Старый 09.09.2008, 04:52
Ещё один рецептик по запеканию шампиньонов в духовке:
Сырые шампиньоны(желательно шляпки покрупнее).
Ножку гриба отделяем аккуратно от шляпки,немного очищаем шляпку чайной ложечкой(готовим место под фарш).
Ножку нарезаем(можно не слишкм мелкими)кубиками,нарезаем лук мелкими кубиками.На сковороду в подогретое подс.масло выкладываем лук,обжариваем его до нежного золотистого цвета,затем добавляем нарезанные ножки гриба,тушим,пока не выпариться вода из гриба,добавляем соль,перец по вкусу,сметану или майонез(кто любит можно добавить один зубчик чеснока,мелко нарезанного)Готовим до густого состояния .Затем выкладываем полученный фарш в шляпки,ставим в духовку (разогретую 180-200) на минут 15,затем посыпаем тертым твёрдым сыром и ещё на минуты 3-5,пока не расплавиться сыр!Выложить на блюдо и готово!Приятного аппетита!Нам всем очень нравиться! *(K)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #6 Старый 09.09.2008, 19:00
YA toje znau etot recept Olga, tolkko s malenkimi izmeneniami.Nojki gribov porezat, peremeshat s tertim sirom, maionezom, dobavit specii i vilojit v podgotovlennie shampinioni i v duxovku.Ochen vkusno!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #7 Старый 09.09.2008, 20:14
Да,верно,с сыром ещё вкуснее!Но если вдруг сыра под рукой не оказалось,то можно и без него! (fr)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #8 Старый 13.09.2008, 03:49
ШАМПИНЬОНЫ СКОРОСПЕЛКИ,
Шампиньоны *очищаем, удаляем ножки, обмакиваем шляпки и ножки *в муке, затем в сбитом яйце + соль ,перец ,затем *в панированную *муку и жарим до *готовности на подсолнечном масле в фритюрнице ( можно в казане )
Земская
Guest
post #9 Старый 13.09.2008, 17:55
"шампиньоны с курицой в соусе"
1 банка резанных маринованных шампиньонов= 1 большая морковь натирается на крупной терке, обжаривается в небольшом количестве подсолнечного масла, затем к моркови и грибам добавляется около 0,5 кг мелко порезанного куриного филе, так же обжаривается до готовности, в 250 мл. молока+1 стл.сметаны+ 1 ст.л. муки, добавляем немного чесночка (мелконарезанного или через чеснокодавилку), различные сушенные травы, хорошо размешиваем и добавляем на сковороду, помешиваем до густоты на медленном огне.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #10 Старый 23.09.2008, 22:30
Прикольный салатик!Попробуйте приготовить:300 гр. сырых шампиньйончиков режется пластиночкапи тоненькими,такими же пластиночками нарезаются отваренные куриные желудочки-300 гр.Мелко режется одна маленькая луковичка,4 отвареных яйца.Солится и перчится по вкусу,заправляется майонезом.
Шараева
Guest
Ответ