Жюльен из баклажан с грибами
1 небольшой баклажан,200 г грибов(морож., свежие,консервиров.)1 неб.луковица,150 мл не жирных сливок
1 ст.л.сметаны,1/2 кубика грибного бульона,1 ст.л.майонеза(по желанию),100 г тертого сыра,кот.хорошо плавится,соль, перец,специи на ваш вкус. По желанию - 1 ч.л.горчицы
Баклажаны порезать на пластины,посыпать солью и дать стечь жидкости,сполоснуть их хол.водой и порезать спец.ножом(для жюльена).Прижарить лук на сковороде,добавить грибы и потушить,пока не испарится жидкость на 2/3,добавить бульоный кубик,полить сливками,смешан.с майонезом и сметаной.Все это потушить вмесе 5-7 мин или пока сливки не загустеют. Выложить в порцион.посуду,посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке или под грилем 5-7 мин. Приятного аппетита! (F) (F) (F)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..