Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.09.2008, 22:51
По умолчанию
ЖУЛЬЕН

(на 4 порции)

1 кг. грибов ( я беру шампиньоны)

4 ст. ложки сливочного масла

300 г. сметаны

2 луковицы

2 ст. ложки муки

тертый сыр (4 ст. ложки), соль, перец

Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.09.2008, 06:04
По умолчанию
Жюльен из баклажан с грибами

1 небольшой баклажан,200 г грибов(морож., свежие,консервиров.)1 неб.луковица,150 мл не жирных сливок

1 ст.л.сметаны,1/2 кубика грибного бульона,1 ст.л.майонеза(по желанию),100 г тертого сыра,кот.хорошо плавится,соль, перец,специи на ваш вкус. По желанию - 1 ч.л.горчицы

Баклажаны порезать на пластины,посыпать солью и дать стечь жидкости,сполоснуть их хол.водой и порезать спец.ножом(для жюльена).Прижарить лук на сковороде,добавить грибы и потушить,пока не испарится жидкость на 2/3,добавить бульоный кубик,полить сливками,смешан.с майонезом и сметаной.Все это потушить вмесе 5-7 мин или пока сливки не загустеют. Выложить в порцион.посуду,посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке или под грилем 5-7 мин. Приятного аппетита! (F) (F) (F)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.09.2008, 16:47
По умолчанию
А мы делаем жульен в булочках(продаются такие небольние бочонки), так вот верхушку срезаем, аккуратно достаем мякоть, внутрь жульен-сверху сыр и в духовку пока не расплавится сыр. Вкууусссно! (pl)
Евгения Fio
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1
Евгения Fio вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.09.2008, 23:16
По умолчанию
Жульен (из курицы и грибов).
1 кг свежих грибов (можно шампиньоны), 0, 5 кг отварного куриного филе, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 250гр. 30% сметаны, соль, перец и сыр по вкусу.

Обжарить в глубокой посуде (типа чугунной кастрюли) мелконарезанные грибы и лук. Вареную курицу порезать мелкими кусочками и туда же. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета, после чего смешать со сметаной. Залить этой массой грибы, лук и курицу, добавить перец и соль. Хорошо размешать и довести до кипения. В зависимости от густоты можно добавить еще 1/2 - 2/3 стакана куриного бульона. Затем посуду с жульеном ставим в духовку примерно полчаса (огонь слабый). В принципе этот продукт можно держать в холодильнике, а когда к Вам придут гости, нужно разложить содержимое в кокотницы или жульенницы (мелкая порционная металлическая или керамическая посудинка с ручкой), посыпать сыром и поставить в духовку, минут примерно на 5-10 минут, чтобы хорошо расплавился сыр.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.09.2008, 06:07
По умолчанию
ЖЮЛЬЕН ГРБНОЙ

Соус: В сковороде распускаем 50г сливочного масла,добавляем 50г муки,помешиваем до состояния,пока масло не впитается.Постоянно помешивая,добавляем 0,5л сливок (33%),следя за тем,чтобы не образовались комки.Доводим до кипения.

На отдельной сковороде,обжариваем 1кг шампиньонов(до исчезновения воды),солим по вкусу.Добавляем соус,перемешиваем,раскладываем по кокотницам(жюльенницам)присыпаем тертым сыром,ставим в духовку в режиме гриль,до образования золотистой корочки на сыре.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.09.2008, 06:34
По умолчанию
еще очень вкусный жюльен с креветками. все то же. как на обычный. только еще креветки добавить. когда грибы жарятся 1:1
imported_Логинова
Форумчане
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 2
imported_Логинова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.09.2008, 18:48
По умолчанию
Жюльен из кальмаров
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.09.2008, 18:49
По умолчанию
Жульен с языком и грибами
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.09.2008, 18:50
По умолчанию
Жюльен из карпа
- карп (жареный) - 500г
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 1 головка
- соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. К сметане добавить соль и перец. Кокотницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Перед тем как поставить в духовку, посыпать тертым сыром (1 столовая ложка).
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.10.2008, 19:03
По умолчанию
Ингридиенты:

1.Фили кур

2. сливки или густая домашняя сметана.

3.лук

4.специи:ч.перец, соль

5.Сыр

6.Шампиньоны



Курицу порезать мелко, посолить, поперчить.перемешать с луком, сливками (сметаной), (кто любит с шампиньонами), вылажить в небольшие формочки.Натереть сыр на терке -крупной. Посыпоть обильно каждую форму.Запекать в духовой шкафу 30 минут.На умеренном огне.Очень вкусно.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot