Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.11.2011, 13:51
По умолчанию
Состав:
- 1 ? стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ? чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.11.2011, 13:54
По умолчанию
делать можно с фаршем обжаренным 250 гр, сверху порезать *молочные сосиски 3 шт, залить сверху майрнезом перемешанным с томат пастой гр 200, затем сыр перемешанный с чесноком, ..
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.12.2011, 08:41
По умолчанию
Підкажіть будь-ласка чим можна нафарширувати яйця,щоб здивувати гостей на день народження? Дякую!!!!!!!!!!
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 104
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.01.2012, 12:14
По умолчанию
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.
МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- филе макроруса
- чеснок
- масло
- лук репчатый.
Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1-2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.01.2012, 12:15
По умолчанию
Елена Тарабанова * Мастер () Рецепт приготовления рыбы Макрурус
1. Берем филе рыбы (кусками)
2. Делаем соус маринад
Сок лимона, для устранения запаха рыбы, солим, перчим по вкусу Маринуем 20 или 30 мин.
3. Приготавливаем лук круглыми дольками и добавляем уксус, разбавляем водой . Пока готовим рыбу лук маринуется.
4. Замаринованную рыбу обмакиваем в приготовленном яичном коктейле из 3-4 яиц
5. Затем обмакиваем в муке и опять в яичном коктейле
6.Обжариваем рыбное филе на сковородке в растительном масле
7. Режем круглые дольки помидора
8. Натираем твердые сорта сыра на терке
9. Сверху обжаренной рыбы, ложим лук, помидор, тертый сыр
9. Ставим рыбу в духовку на 5-7 минут, при температуре 140 градусов
10. Украшаем зеленью.
Так можно готовить филе любой рыбы.Очень вкусно и блюдо выглядит очень красиво.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.01.2012, 12:16
По умолчанию
Ruska Xelashvili-Макрурус, запеченный с квашеной капустой
Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1 -2 ч. Слегка обжарить на масле или на сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости.
Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности.
Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты.
Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь.
При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый листик и сахар.
Так же можно готовить и другую морскую рыбу.
На 600-800 г рыбы - 600 г квашеной капусты, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.01.2012, 12:19
По умолчанию
дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию», недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе», затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды - готовим следующую партию
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.01.2012, 12:22
По умолчанию
Эти рыбы распространены от арктических вод Атлантического и Тихого океанов до Антарктиды, населяя глубины от 300 до 4000 м, но в ряде районов (в том числе в тихоокеанских водах Камчатки и Северных Курил) нередко поднимаются до 150–200 м.
Все макрурусы отличаются своим удлиненным, сходящимся на нет телом, конец которого нередко вытянут в виде нити, из-за чего англичане называют их "крысохвостами". Хвостовой плавник как таковой у этих рыб отсутствует. Макрурусы обычно равномерно окрашены в серовато-коричневые, коричневые или угольно-черные тона.
В прикамчатских водах наиболее обычны и многочисленны три вида макрурусов — малоглазый, пепельный и черный
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 06.01.2012, 12:25
По умолчанию
Тупорылый макрурус (Coryphaenoides rupestris), в английском варианте гренадер (Roughhead Grenadier), и северный макрурус (Macrourus berglax) - представители трескообразных, обитающие в основном в толще воды на больших глубинах .
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.01.2012, 12:28
По умолчанию
салат из макруруса.
нужно взять филе макруруса, нарезать крупными кубиками, и обжарить его в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде. Рыбы на нее много не класть, чтобы сковорода не отдала много тепла. Лучше, если сковорода будет чугунной, в крайнем случае, с толстым дном. Обжариваем кубики макруруса, кладем разрезанный пополам зуб чеснока, добавляем сливочное масло. Соль, перец по вкусу. Вынимаем чеснок и вливаем 20% сливки. Добавляем сок 1/4 лимона. Уменьшаем огонь и готовим "подложку" - на тарелку кладем нарубленный лист салата, нарезанные дольками помидоры, сверху получившуюся массу из сковороды: кусочки макруруса в сливочном соусе.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot