Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.05.2008, 10:40
По умолчанию Рецепты Шашлыка !
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.05.2008, 10:42
По умолчанию
ШАШЛЫК, ПРИГOТOBЛЕННЫЙ В КОТЛЕ
Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками посолить. нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или киндзы.
В котел положить сначала один слой мяса сверху слой лука затем другой слои, мяса и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов.
Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам.
Готовое блюдо положить на тарелку.
К шашлыку подать мелко нарезанный лук с тмином, или маринованный дикий лук, или же свежие помидоры, нарезанные дольками.
На 700 г мяса-500 г лука, 2 пучка укропа или киндзы, стручок красного перца. Соль - по вкусу
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.05.2008, 10:43
По умолчанию
ШАШЛЫК - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена киндзы и виноградный уксус, все перемешать.
Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 час).
Затем вынуть мясо из маринада, нанизать по 6 кусочков ка шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки.
Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком,, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат.
На 1 кг мяса 2-3 головки лука, 1 чайную ложку соли, красно го или черного перца, зернышки киндзы ( кореандр), 4 ст.. ложки виноградного уксуса.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.05.2008, 10:44
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА - КЕБАБ
Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук.
Затем сделать в виде сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на углях как обыкновенный шашлык.
Рубленный шашлык подают в тарелках с мелко нашинкованным луком, помидорами или салатом из граната и лука.
На 1 кг мякоти мяса -3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3-4 ст. ложки муки.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.05.2008, 10:44
По умолчанию
ШАШЛЫК НА ПАРУ
Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски.
Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Котел плотно .прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь.
Шашлык варится на пару.
Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами.
На 700 г мяса -600 г лука, 1 чайную ложку зиры, черного перца, 1-2 лавровых листика, 2-3 ст. ложки виноградного уксуса. Соль- по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.05.2008, 10:49
По умолчанию
Рецепт шашлыка из утки
1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.05.2008, 10:50
По умолчанию
Рецепт шашлыка из свиных почек
600 г свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.05.2008, 10:51
По умолчанию
Шашлык из свинины.На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.05.2008, 10:54
По умолчанию
Шашлык на вине.
Маринад - это специи и вино. Белое или красное - безразлично, главное, что бы оно было сухим. На порезанное мясо выдавливают сок одного-двух лимонов, посыпают солью, перцем, пряностями (карри, например), кидают несколько листиков лаврового листа. Очищают 10-15 долек чеснока и мелко шинкуют или натирают на терке. Еще мелко рубят пучок зелени, укропа, петрушки. Все это тщательно перемешивают с мясом, что бы каждый кусочек обвалялся в специях и зелени. Затем мясо аккуратно, что бы не смыть \\\"панировку\\\" заливают вином так, что бы мясо было покрыто полностью. Если вина не хватает, мясо просто несколько раз за маринование перемешивают. Емкость ставят в прохладное место или холодильник.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.05.2008, 19:57
По умолчанию
2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить
в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в
прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный
Valentina Beitler gebMAURER
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot