Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.01.2012, 21:49
По умолчанию Ветеринарные доктора в Канаде..
Как подтвердить диплом?Вроде ветеринары входят в список нужных профессий.Как работается там ветеринарам,эмигрировавшим с СНГ..С чего начать?(F) (F) (F)
Ларисочка Осмама
Guest
post #2 Старый 08.01.2012, 13:33
Начать нужно до приезда в Канаду; списаться с National Examining Board (NEB), выслать документы для проверки на соответствие и дальше они скажут что делать по приезду в Канаду. Здесь вы не обойдетесь без двух экзаменов и *практики, что бы получить лицензию. Обычно все это занимает 2 года. С дипломом ветврача вы можете работать помощником врача, но з.пл. зачительно ниже.
Марина Навинская
Guest
post #3 Старый 09.01.2012, 16:29
NEB – Canadian Veterinary Medical Association
339 Booth Street
Ottawa, ON K1R 7K1
Tel: (613) 236-1162
Fax: (613) 236-9681
Email: admin@cvma-acmv.org
Website: ***.canadianveterinarians.net
Марина Навинская
Guest
post #4 Старый 09.01.2012, 16:36
Лариса, а вы знаете в какую провинцию поедете? В любом случае начните с NEB. Напишите письмо им на е-маил и попросите пакет документов, который стоит $15.
Марина Навинская
Guest
post #5 Старый 09.01.2012, 23:30
Мы вот только смотрим и выбираем куда мы сможем пройти..За сайт спасибо,очень много информации.Мы хотим через агенство,так как не уверены,что выдержим собеседование в консульстве..А в какую бы Вы :-$ (F) (F) (F) провинцию нам посоветовали?в какие на Ваш взгляд может получиться?
Ларисочка Осмамав
Guest
post #6 Старый 10.01.2012, 14:51
Я. к сожалению, не могу посоветовать где вам жить, спросите на форуме мнение людей с разных провинций и решите для себя. Мы живем в Торонто. О ветеринарных врачах знаю, потому что по роду своей занятости помогаю вновь прибывшим людям быстрее адаптироваться в новой для них стране.
Марина Навинск
Guest
post #7 Старый 10.01.2012, 16:16
Подтверждение специальности *ветеринарного врача,также не очень легкое как и * любого медработника включая и врачей.У меня есть одни знакомые ,которые имели ветеринарную клинику на Украине свою,муж хирург-ветеринар,жена также имеет специальность *врача ветеринара.Все, что они смогли добиться здесь,.это открыть свой салон по стрижке собак и продавать попутно *корм *для животных,немного обслуживали *клиентов чисто медицинскими советами,но выписывать рецепты и уж тем более заниматься лечением собак не имеют права потому что несмогли подтвердить дипломы,после долгих попыток и волентерства в разных клиниках.Сейчас купили дом за городом и открыли просто гостиницу для животных.По их разговорам, я поняла, что подтвердить диплом *всетаки нелегко. Но так или иначе, мне кажеться, все зависит от упорства и в каком возврасте люди приезжают.Если вы *молоды и оптимистично настроены *на то что вам прийдеться еще обучаться, чтобы подтвердить диплом,то вполне возможно, что все получиться.С такой профессией жить можно в любых городах.Канадцы очень любят житвотных,практически в каждом доме есть домашние питомцы.Они очень ухаживают за ними,как за членами семьи.Можно открыть также свой бизнесс ветеринарную клинику, эти услуги не очень дешевые и мне кажеться в сппроссе.Иной раз как услышишь от очередного " любителя животных" сколько заплатил за лечение собачки или кошечки.........голова кругом идет, там расчет *начинаеться с *сотен долларов,а если операции, не дай бог, приходиться делать " домашнему любимцу",то вообще зашкаливает за тысячи.Так что, стоит наверное потрудиться всетаки и получить диплом,чтобы потом нормально работать с хорошими зароботками ???!!!!;-) ;-) ;-)
Рябко вне форума
post #8 Старый 11.01.2012, 02:02
А можно например,ассистентом работать или еще кем то пока лицензию не выдадут..
Ларисочка Осмамав
Guest
post #9 Старый 11.01.2012, 03:20
Насколько мне известно, из разговора с моими друзьями,то они без лицензии *в ветеринарной клинике,работали только волонтерами.Но это все надо всеравно чисто индивидуально узнавать.На любой другой работе , не касаясь лечебной практики,конечно вы можете работать, совмешая обучение и работу.
Рябко вне форума
post #10 Старый 11.01.2012, 11:40
ассистентом работать *можно, специальность называется "veterinary technician" а вот волонтером работать советую только если хотите посмотреть клинику изнутри т.к до животных вас не допустят.
Марина Навинская
Guest
Ответ