Яйца, запеченные с помидорами
На 2 порции: яйца 4 шт, помидоры свежие 4 шт, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры промываем, срезаем верхнюю часть помидоров вместе с плодоножкой, удаляем сердцевину. Помидоры должны быть крепкими, спелыми. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду, смазанную частью масла, выкладываем помидоры. В каждый помидор аккуратно разбиваем по одному яйцу, чтобы желток не растекался. Солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся растопленным сливочным маслом и прогреваем в печи 3,5-4,5 минуты при средней мощности. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью петрушки .