Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.02.2011, 03:30
По умолчанию
«Вегетарианский борщ»
1 свёклу нарезать соломкой, 1 морковь потереть, 2 картошки порезать мелкими кубиками, 1 луковицу и 3-4 зубчика чеснока мелко порубить(не давить!), немного капусты тонко нашинковать. 1/2 стакана засахаренных сушеных помидоров черри (продаются готовыми) порезать тонкими кружочками, залить водой (где-то 1/2 стакана) и проварить минут 10. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложить свёклу, перемешать и всыпать 1ч.л. лимонной кислоты (не УКСУС!!!) и тушить минут 5.В кипящую воду положить картофель и морковь. Затем к свёкле выкладываем проваренные помидорки пока без жидкости и лук с чесноком. обжариваем ещё 5 мин. К картошке добавляем капусту, а через 5 мин. выкладываем свёклу и доливаем сладкий отвар от помидорок. Ещё 5 минут - и ароматнейший борщ готов. В тарелку - зелень, фито - майонез. И приятного аппетита!!!! А на любителя = вместе с капустой можно положить порезанные стебли сельдерея - обалденный аромат гарантирован!
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.02.2011, 03:31
По умолчанию
Котлеты *гречнево-грибные
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Этот рецепт особенно хорош тем, что при дорогущей цене на гречку можно использовать кашу, которую не доели, например, на завтрак.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер и измельчить, или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Приятного аппетита!
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.02.2011, 03:34
По умолчанию
Салат «Свежесть»
очень хорош именно во время поста, т.к. ИМБИРЬ, КУНЖУТНОЕ масло прекрасно очищают организм и безумно полезны.
Ингредиенты: свежая морковь- 2 шт, свежий огурец - 2шт, имбирь- 50 гр., перец чили -1/2 стручка , сахар- 0,5 стакана, сок 1 лимона и цедра лимона, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло- 1/2 стакана и кунжутное масло- 2ст. ложки.
Огурец и морковь, очищаем от кожицы овощечисткой. Затем продолжаем ей же срезать тонкие пластинки в виде лапши в салатник. С моркови до конца, а с огурца до семечек.
Делаем заправку: имбирь очищаем и трем через мелкую терку, перец чили измельчаем, с одного лимона трем цедру, все соединяем в пиалу, добавляем сахар, сок лимона, выдавленный чеснок и масло. Полученной кашицей, заправляем морковь и огурец. Салат готов.
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.02.2011, 03:39
По умолчанию
«Картофельные пирожки с капустой»
Картофель отварить в "мундире", почистить и пропустить через мясорубку.Посолить,добавить муки и немного крахмала, замесить мягкое, эластичное тесто(яйца я не добавляю).Тесто сформировать в виде колбаски и нарезать её на кусочки.Из каждого кусочка раскатать лепёшку,приблизительно в полсантиметра толщиной.На одну сторону уложить тушённую капусту,накрыть другой стороной, края прижать, обвалять в сухарях и жарить пирожки в растительном масле. А если я делаю пирожки с грибной начинкой, то не "жмусь", и добавляю в панировку кунжутные семечки или дроблёные грецкие орешки - КОРОЛЕВСКОЕ блюдо!!!!
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.02.2011, 03:44
По умолчанию
Если Вы ждёте друзей, то и постный стол может быть изысканным. Этот рецепт в моей "копилке рецептов" уже 7 лет и совершенно не надоел. Даже в *праздники мы его частенько делаем.
Св. помидор + св. огурец *+ болгарский перец +зелень *-всё мелко * * * * * * * * * * *порубить, *добавить корейскую морковь, много креветок, заправить постным майонезом
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.03.2011, 07:20
По умолчанию
Что именно вы хотите приготовить? Салаты,холодные закуски, первые,вторые или рыбные блюда, каши, соусы или выпечку? Напишите,поделюсь рецептами.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.03.2011, 07:29
По умолчанию
Салат из картофеля с яблоками и орехами.
Картофель,сваренный в мундире, и кислые яблоки(лучше антоновку) очистить,нарезать кубиками,добавить сок лимона,сахар,соль,перец и заправить майонезом,смешанным с дроблёными орехами.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.03.2011, 07:34
По умолчанию
Салат украсить зеленью,листьями салата,половинками ядер грецких орехов.
5 картофелин,3 яблока, по горсти ядер лесных и грецких орехов, майонез,соль,сахар,чёрный молотый перец по вкусу,зелень для украшения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.03.2011, 15:53
По умолчанию
Во время поста есть дни, когда нельзя есть растительое масло. Так вот я предлагаю один вариант приготовления картошки с грибами без масла. 4 шампиньона *почистить и отделить ножку от шляпки. Мелко порезать и положить заранее разогретую сковородку. без масла. Когда выделится жидкость из грибов, посолить. Затем добавить мелко нарезанный лук. Чуть-чуть потушить. Мелкими брусочками нарезать картофель и выложить все к грибам с луком. Добавить немного воды.специй, соль Довести до готовности картофель. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.03.2011, 22:08
По умолчанию
Баклажаны, тушенные с овощами
1 кг баклажанов, 600 г помидоров, 300 г моркови, 200 г шпината, 100 г салата лиственного, 200 г репчатого лука, 100 г муки, 100 г растительного масла, зелень петрушки и укропа.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать мукой и обжарить в масле (половина нормы). Лук и морковь, мелко нашинкованные, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зеленый лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10-15 минут. Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10-15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot