Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2009, 05:44
По умолчанию 96) ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС...
А кто как готовит яблочный уксус? Поделитесь рецептиком...чем проще, тем лучше ;-)...
Ерышева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.09.2009, 03:56
По умолчанию
вырезаешь серцевину .режешь на дольки. трешь на терке.оставляешь в эмалированой посуде на 9дней. потом отжимаешь сок и оставляешь еще на 21 день.потом все процедить и в холодное место. уксус готов.
Кулакова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.09.2009, 23:51
По умолчанию
1кг. яблок натереть на терке, добавить 50гр.сахара (если яблоки кислые,то 100гр. сахара).Залить тёплой водой (0.5л.).Поставить в тёмное место на 2 недели,периодически помешивая (1 раз в 2-3 дня).Процедить.И снова в тёмное место на-3 месяца.Процедить,разлить по бутылкам.Хранить в прохладном месте.(На время брожения ёмкость закрывать марлей в 4 слоя или салфеткой).
Чернокова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.09.2009, 09:22
По умолчанию
Да,купить можно все,в том числе и яблочный уксус.Но почему-то все же приготовленное своими руками гораздо вкуснее,а главное-качественно.А если учесть,что яблочный уксус еще и замечательный лекарь,это еще важнее.Ну а если все же не хотите возиться-при покупке обязательно смотрите состав и естественное ли брожение.Спасибо за простые рецепты!!!
Драгун
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.10.2009, 22:59
По умолчанию
Ещё один вариант приготовления яблочного уксуса.
Яблоки натереть на крупной тёрке вместе с сердцевиной,положить в стеклянный сосуд и залить чуть тёплой кипячёной водой (0,5 л. воды на каждые 400 г яблочной массы),добавив на каждый литр воды по 100 г мёда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей или по 20 г сухого чёрного хлеба.Сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре от 20 до 30,в темноте-10 дней,помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой.Процедить в другую стеклянную банку,закрыть марлей.Созревание уксуса-40-60 дней.
Чернокова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot