Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.01.2012, 17:07
По умолчанию
Панакота родом из Италии. Как и большинство блюд средиземноморской кухни, она изысканна, но проста в приготовлении. Основу панакоты составляют сливки и желатин. Разнообразить нежную вкусовую палитру можно, добавив ягоды, фрукты, сиропы и соусы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.01.2012, 17:07
По умолчанию
Вам понадобится
- 400 мл сливок жирностью 33%
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 200 мл воды
- 2 желтка
- 1 стручок ванили
- сезонные ягоды и фрукты для украшения
- листочки мяты
Инструкция
1
Замочите желатин. Положите его в глубокую тарелку. Залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания на 40-50 минут.
2
Стручок ванили разрежьте вдоль и разверните створки. Острым ножом аккуратно отделите семена.
3
Отмерьте 350 мл сливок. Влейте их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к сливкам семена ванили и сахар. Вместо обычного сахара-песка можно использовать сахарную пудру. Тщательно перемешайте и поставьте смесь на средний огонь.
Нагревайте сливки, постоянно помешивая. Их нужно довести до кипения, но категорически нельзя кипятить. Когда сливки прогреются, снимите их с огня и процедите через несколько слоев марли, чтобы удалить семена ванили.
4
Соедините оставшиеся 50 мл сливок с желтками. Добавляйте желтки по одному. Вилкой смешивайте массу до однородности, но не взбивайте.
5
Отожмите желатин, слив лишнюю воду. Добавьте его к смеси сливок с желтками. Еще раз перемешайте вилкой. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте получившуюся массу в прогретые сливки.
6
Снова поставьте посуду на плиту. Включите минимальный огонь. Продолжайте нагревать. Как только сливки начнут закипать, выключите огонь.
7
Поставьте кастрюлю со смесью на стол и поставьте остывать при комнатной температуре. Через 15-20 минут сливки достаточно остынут.
8
Перелейте их в посуду для взбивания, например, стакан или чашу миксера. На высокой скорости взбивайте смесь 1-2 минуты.
9
Затем посуду для взбивания опустите в большую кастрюлю, наполненную очень холодной водой на одну треть. Получится холодная «водяная баня». Продолжайте взбивать панакоту миксером до тех пор, пока она не остынет полностью (примерно 5-7 минут).
10
Возьмите небольшие формочки для кексов, прозрачные пиалы небольшого диаметра, красивые фужеры или другую порционную посуду. Слегка смажьте их внутри растительным маслом. Разлейте по формочкам сливочную смесь.
Поместите формы в холодильник, но не в морозилку. Оставьте для охлаждения на 4-5 часов.
11
Достав готовую панакоту из холодильника, опустите формы на несколько секунд в теплую воду. Затем аккуратно переверните на тарелки, чуть постучите сверху и снимите.
12
Остается украсить панакоту ягодами и кусочками фруктов, а также листочками мяты. Зимой используйте цукаты и ягоды из варенья.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.01.2012, 17:07
По умолчанию
Полезные советы
Если вы использовали красивую стеклянную посуду в качестве формочек, то подавать готовую панакоту можно в них, украсив сверху.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.01.2012, 17:09
По умолчанию
Клубничный соус - конфитюр рецепт
рецепт рассчитан на 10 порций
ингредиенты:
800 гр Клубника
300 гр Сахар
24 гр Крахмал кукурузный Мондамин
Способ приготовления
В сухой пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал Мондамин, добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.
В чистый металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Затем полученный конфитюр процедить через конус сито в такой же чистый сухой сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.
Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей панакоты, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.01.2012, 17:10
По умолчанию
Панакота рецепт
рецепт рассчитан на 10 порций панакоты
ингредиенты:
1 л Сливки
240 гр Сахар
16 гр Сахар ванильный
3 гр Ваниль
25 гр Желатин
Способ приготовления
В сухой пластиковый контейнер налить холодной воды. Затем в воду выложить желатин листовой (5 пластин). Замачивать в течение 5-7 минут, до мягкости желатина.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семечки на доску.
В сухой металлический сотейник налить сливки, добавить сахарный песок и сахар ванильный, а также ванильный стручок и зерна. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой.
Желатин вынуть из воды и добавить по одной пластине в кипящие сливки, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем сотейник снять сплиты и процедить сливки через мелкое сито в такой же сухой и чистый сотейник.
В широкую и глубокую металлическую миску насыпать льда. В миску поставить сотейник с кипячеными сливками. Остужать на льду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 3-5 минут, до кефиро-образного состояния. Затем сливки разлить в подходящие формочки. Можно использовать обычный граненый стакан. Разливать сливки примерно по пол стакана. Затем формы или стаканы со сливками поставить в холодильник на 1,5 часа для полного застывания.
Стакан с панакотой достать из холодильника и опустить в горячую воду, только так, чтобы вода не попала на саму панакоту. Выдержать 5-7 секунд. Затем стакан вытереть от воды сухим полотенцем. Затем, панакоту вырезать ножом из стакана. Панакоту выложить в центр плоской круглой тарелки. Вокруг панакоты равномерно налить клубничный соус и распределить его по всей площади тарелки. Затем между панакотой и краями тарелки, вокруг панакоты сделать точки из выпаренных сливок, с интервалом 3 см друг от друга. Затем зубочисткой сделать солнышки, т.е. лучи. Сверху вставить соцветие мяты или мелисы. Края тарелки посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.
Вес блюда составит 90 гр
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.01.2012, 17:13
По умолчанию
Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
Источник ********prigotovim.org/2010/07/28/recept-panakota.html
Ванильная панакота
Для приготовления ванильной панакоты необходимо отыскать в своем холодильнике следующие ингредиенты: 500 грамм жирных сливок, 20 грамм желатина, 1 стручок ванили, 2 столовые ложки сахара, листики мяты, шоколадный или фруктовый соус, а также свежие ягоды для украшения блюда.
И так можно приступать к приготовлению. Для начала нужно сделать желе, для этого замочите желатин на 30-40 минут в холодной воде.
Сливки необходимо вылить в посуду для приготовлений.
Далее разрежьте вдоль ваниль, вытащив из нее семена, и положите их в сливки. Туда же отправляется сахар.
Все это ставится на плиту и варится при слабом кипении на малом огне не больше 15 минут.
Далее отжимаем желатин и добавляем его в сливки, предварительно снятые с плиты. Теперь нужно мешать образовавшуюся смесь пока полностью не растворится желатин.
После этого разлить приготовленную массу по формочкам и поставить на 5 часов в холодильник для охлаждения. По окончании данного времени достать формочки и перед подачей перевернуть блюдо на тарелку. Панакота поливается сиропом или соусом, украшается листиками мяты и свежими ягодами.
Помимо ванильной панакоты можно приготовить банановую, вишневую, клубничную, ананасовую панакоту, и даже шоколадную, все зависит от вашей фантазии. Так, например, для приготовления банановой панакоты нам потребуются следующие компоненты: 200 мл. молока, 3 банана, 200 мл. сливок, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина, 100 грамм грецкого ореха, щепотка корицы, а также шоколадный крем для украшения.
Банановая панакота
Для приготовления панакоты нам понадобиться так же, как и в первом случае замочить на 40 минут желатин. Далее смешать сливки, молоко и сахар. Поставить полученную смесь на слабый огонь. После закипания смеси снять ее с плиты и добавить в нее желатин. И мешать пока он не растворится.
Порезав бананы на кусочки, всыпьте их в сливочно-молочную смесь, добавьте корицу и взбейте все это в блендере или комбайне. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить банановую панакоту шоколадным сиропом и орехами.
Источник domaschnii-enciclopedii.ru/
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.01.2012, 17:13
По умолчанию
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta) :
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.01.2012, 17:14
По умолчанию
Ингредиенты :
3 листа желатина
1 стручок ванили
500 мл жирных сливок
50г + 2 чайные ложки сахара
250 г ежевики
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.01.2012, 17:14
По умолчанию
Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем накипятим молока, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам совместно до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Кроме того есть некоторые правила и советы, которые помогут вам сделать вашу панкоту неповторимой. Например, если вы решили использовать стручок ванили, то вы наверняка не знаете, что использовать его можно несколько раз. После его употребления вам следует лишь промыть его хорошенько под водой, обсушить полотенцем и положить в банку с крепко закрывающейся крышкой. Панакоту очень сложно испортить, это довольно легкое в приготовлении блюдо, однако можно, если вы переборщите с желатином. В этом случае панкота получится слишком упругой. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих пропорций – десять граммов желатина на пол-литра сливок.

Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.

А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.

Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.
Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.
Источник ********cutlife.ru/kulinariya/panakota-recepty.htm
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.01.2012, 17:14
По умолчанию
Как приготовить панакоту?

Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot