Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.08.2011, 08:02
По умолчанию
Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем воду слить в раковину, хорошо промыть грибы. Вновь заливаем наши грибы водой и варим ещё 10-15 минут, воду сливаем и *промываем под проточной водой. В третий раз варим грибы 10-15 минут, добавляем соль( немного больше обычного).
Раскладываем в стерильные банки:- на дно банки 1 листик лаврушки, 3-5 шт. гвоздички, 3-5 шт. перец горошком, уксус 9%(1литровую банку- 1,5-2 ст.л. ; 700гр. банки-1ст.л. уксуса; 500гр. банки- десертная ложка).
Затем накладываем грибочки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, пока не остынут. *Хранить в прохладном месте(подвал, погреб...)
Приятного аппетита!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2011, 21:27
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ
Необходимые продукты:
грузди
вода - 2 л
эссенция *уксусная - 2 ст. ложки
лавровые листья - 5-10 шт.
перец душистый - 15-20 шт.
гвоздика - 15 бутонов
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Грибы уложить в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.09.2011, 21:28
По умолчанию
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
грибы (маслята)
маринад
Способ приготовления блюда:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.09.2011, 21:29
По умолчанию
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Необходимые продукты:
белые грибы *(подосиновики, подберезовики) - 5 кг
вода - 750 мл
лимонная кислота - 1 г
соль - 200 г
эссенция *уксусная - 1/4 стакана
лавровые листья
гвоздика
корица
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить и промыть, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня. Грибы переложить в подготовленные банки, залить отваром, прикрыть крышками и стерилизовать банки 1/2л – 25 минут, 1л – 30 минут. Затем банки закатать и перевернуть до остывания.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.09.2011, 21:31
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

Необходимые продукты:
лисички - 1 кг
вода - 1/3 стакана
уксус *70% - 2/3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 3-5 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
гвоздика *по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг. В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.09.2011, 21:33
По умолчанию
РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ
Необходимые продукты:
рыжики - 1 кг
Для маринада:
вода - 2/3 стакана
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут. Затем грибы переложить в подготовленные банки. Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать ? л банки – 65 минут, 1 л банки – 85 минут. Банки закатать горячими и охладить при комнатной температуре.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.09.2011, 21:33
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
Необходимые продукты:
вешенки - 1 кг
вода - 1 1/2 -2 стакана
уксус *30% - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец горошком - 5-10 шт.
лавровые листья - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
У очищенных грибов обрезать ножки, промыть, обсушить. Грибы прокипятить 5-10 минут.В воду добавить специи и рубленный лук, в конце варки добавить уксус, перемешать. *В приготовленный маринад положить грибы, проварить 2-3 минуты. Горячие грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки, банки закатать и охладить. Хранить в прохладном месте.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.09.2011, 21:36
По умолчанию
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Необходимые продукты:
грибы - 1 кг
соль - 1 1/2 ст. ложки
эссенция *уксусная - 2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
специи - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы промыть, опустить в воду и довести до кипения. Затем добавить соль, уксусную эссенцию и специи, перемешать. Прокипятить смесь в течение 20-25 минут, остудить. Разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикрыть крышками и пастеризовать 10 -15 минут. Затем банки закатать и охладить.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.09.2011, 21:36
По умолчанию
ГРИБЫ В МАРИНАДЕ
Необходимые продукты:
грибы
Для заливки:
вода - 700 мл
соль - 3 ст. ложки
лавровые листья - 4-5 шт.
перец черный *горький - 10 шт.
гвоздика - 6-7 бутонов
чеснок *по вкусу
уксус - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде.В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус, перемешать.
Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, залить заливкой, банки закатать и хранить в холодном месте.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.09.2011, 21:37
По умолчанию
ГРИБЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Необходимые продукты:
грибы - 1 кг
вода - 1 л
соль - 3 ст. ложки
лавровые листья - 5 шт.
перец жгучий - 5-7 шт.
гвоздика - 3-4 бутона
корица , чеснок - по вкусу
уксус *9% - 320 г
Способ приготовления блюда:
Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы уложить в подготовленные банки.В воду добавить соль, специи, довести до кипения, варить 20-30 минут. Охладить, добавить уксус. Залить рассол в банки с грибами, банки закатать. Хранить в холодном месте.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot