Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.04.2009, 04:53
По умолчанию Мы то, что мы едим...или маленькие секреты нашей кухни
"Всего приятней обедать в обществе умных людей, готовых по достоинству оценить друг друга." (Эдмон и Жюль Гонкуры) Мне кажется, что это главное. Потому что мы все равно сьедим ...Будь то гамбургер из МД, шашлычок с мангала на даче или ужин в чопорном ресторане. Или - этот же ужин-обед-завтрак дома, в кругу самых близких и родных. Все-таки гастрономические темы - они очень благодарные. И добрые! Сегодня я использовала недавнюю рекомендацию Марка и уделала тот чудесный соус к пасте (с курятинкой и креветками);-) Смешно то, что вместо креветок я купила шампиньоны, сливки уже почти выпили мужики, а про кокосовое молоко я и вовсе забыла... Благо, нашлось каких-то 100-150 г креветок в морозилке, сливки я разбавила сметаной и молоком, кокос присыпала струганый - для запаху (вот что значит женская сметливость!) На все ушло, наверное, 15-20 минут непрерывного участия. А как было вкусно!!! Спасибо, Марк, за подаренные ощущения магии у плиты(K)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.04.2009, 05:42
По умолчанию
А я когда разбиваю больше четырех яиц на кухне, то это к омлету с шампиньонами.:-$ Если есть свежий базелик дома, то можно к этому всему Савиньон (каконибудььь...):-) А если в машине:-O , то лучше в этот день ездить за продуктами с чужим мужем...:-O :-O :-O :-D :-D :-D
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.05.2009, 03:11
По умолчанию
Легко! Хочите удивить гостей? Пишите. Волшебная палочка! Китайский соус. Чеснок. 2 головки. Крупные - чистим. Оставляем нижнюю часть кожицы. Режем максимально мелко ( как получится, не китайцы же мы, в самом деле)! На сковородку оливковое масло. Много. Чеснок на большой огонь. Как только запахнет - внимание - жаренным чесноком! Добавляем мелко порезанные ( по возможности) 4 луковицы. Обжариваем. 4 столовые ложки соевого соуса( лучше малазийского), вода 200 грамм. Аджинамото. Тушим.
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.05.2009, 03:21
По умолчанию
Ст. ложку сахара. Зелень. Можно все (кроме укропа - нет его в Азии). По желанию можно добавить немного воды и в этот соус добавляется вся прелесть, которая "завалялась" (случайно!) в холодильнике. Французские виноградные улитки, рыбка, грибы, мясо или морепродукты( По отдельности). Мидии удаются особенно. К этой прелести подается рис, сваренный по классической технологиии. Вино?! Конечно Риоха, причем в категории Ресерва. Можно открыть, чтобы подышало во время добавления соевого соуса. Сделать пару глотков. Ведь нужно быть уверенным, друзьям плохого не предложишь! Перед самой готовностья добьавляем перец. Конечно можно просто посыпать молототым. Но для капризуль советую зеленый свежий Чили. Остроту блюда определяют через две минутки. Корочкой хлеба! Пожар гасим вином! Он зажигает пожар в сердце!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.05.2009, 03:37
По умолчанию
...ух, какой талант, а?!!!!(fr) (Y) (Y) (Y) (pl) Счас я на шабаш все-тки сбегаю...и изучу. Да, а под соус, который предложил Марк, я мыслю, что семийон подойдет.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.05.2009, 04:47
По умолчанию
Сергей, очень приятно было услышать поздравления - извини, что с опозданием.:-$ Не замечали ли, судари и сударыни, что после катаклизмов тянет к плите?...Поколдовать, накормить роту...ну, или пол...:-D Сегодня готовила на ужин гноцци с цуккини альденте, в соусе из сливок,сыра, чеснока и мяты. (но соус от Марка до сих пор вспоминаю с хищным блеском в глазах!(Y) ) (pl)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.05.2009, 01:28
По умолчанию
НАШ вариант Салата“Tiffany”:
На листья Салата “Айсберг” выложить первым слоем отварное с корешками и приправами куриное филе, порезанное кубиками,

*Этот и ВСЕ последующие слои смазать майонезом и посыпать дроблёными кедровыми орешками,

Второй слой - яйца, натёртые на крупной тёрке, + *,
Третий слой - очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, Этот слой сбрызнуть лимонным соком, + *,
Четвёртый слой - твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, + *,

ВСЕ СЛОИ МОЖНО ПОВТОРИТЬ.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ - плотно выложить, Порезанным на Половинки, ВИНОГРАДОМ. Можно дополнительно украсить зёрнами граната. Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.

(Классический салат “Tiffany” отличается тем, что курицу не отваривают, а посыпают “Карри” и обжаривают и также вместо дроблёных кедровых орешков посыпают тёртым миндалём, но нам он кажется суховатым)

ВИНОГРАД С КУРЯТИНОЙ – ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СОЧЕТАНИЕ !
ЭТОТ САЛАТ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ К БЕЛЫМ ПОЛУСУХИМ ВИНАМ !
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.05.2009, 04:08
По умолчанию
А нам кажется, что в салате гранатовые зерна с косточками вообще есть неудобно...
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.05.2009, 15:34
По умолчанию
Не-а, их можно заменить на несколько капель гранатового сока. Но, для украшения лучше зерна.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.05.2009, 01:00
По умолчанию
Попробуйте мой рецепт (ну не мой, конечно, кто-то наверно так делает тоже)
Надо: 1. Креветки (лучше очищенные, с хвостиком на конце), 2. Печенье - или просто соленый крекер, или он же с луком или другие варианты несладкого печенья. 3. Яйцо. 4. Мука.

Креветки размораживаем, немного солим. Печенье измельчаем в блендере, но не в хлам, а чтобы и кусочки 2-3 мм были. Яйцо взбалтываем в тарелке, муку куда-нибудь насыпаем.

Наливаем в сковородку растительное масло и хорошо его прогреваем.

Берем за хвостик креветку, обваливаем ее в муке, затем в яйце, затем в перемолотом печенье и на сковородку ! Обжариваются они быстро, не больше 2 минут с каждой стороны. Ну и сервируйте как хочется ! Можно это делать и с готовой панировкой, но в них в последнее время стали класть много специй, а печенье, практически этим не тронуто !!!
Попробуйте, это быстро, вкусно, сытно !
Ирина Пагу
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 243
Ирина Пагу вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot