Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.11.2009, 02:45
По умолчанию Немецкие праздники, празднуете ли вы их?
Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свечка, во второе - две и так далее, т.е. становится с каждым днём всё светлей. В день рождества зажигаются все свечи, символизируя тем самым светлый праздник. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих. Ещё одна известная традиция — рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятано лакомство.
Yuri Schy
Guest
post #2 Старый 07.12.2009, 05:48
не абезатеьлно надо быт верущим что сделать или купить кранз и свечки.... ето же приятно когда горит свечки...и очень красиво...появлеится празничная настроения.... я всегда делаю сама кранз..;-)
Юрате Онд
Guest
post #3 Старый 07.12.2009, 07:47
А не только здесь я и вРоссии праздновал немецкие праздники так как я себя считаю немцем я им родился и умру
Карл
Guest
post #4 Старый 08.12.2009, 02:53
Kommt drauf an welche Feiertage. Weihnachten wurden bei uns in der Familie schon immer gefeiert. 3 oktober naja geht so... Ich mein ich finde es gut dass diesen Feiertag uberhaupt gibt, aber wir haben da keine besondere Familientraditionen. Also wird am diesen Tag nur ausgeschlafen und Fern gekugt!:-D
Elena Vii
Guest
post #5 Старый 09.12.2009, 06:00
А не только здесь я и вРоссии праздновал немецкие праздники так как я себя считаю немцем я им родился и умру

(Y) (Y) (Y)
Александр Викт
Guest
post #6 Старый 09.12.2009, 22:42
Александр я всегда почитал праздники наши у нас мать и отец почитали я не предал традицию как не которые там не призновали традиции и не считали себя немцами(ки)хотя они были ими
Карл
Guest
post #7 Старый 09.01.2010, 07:01
Ia praznuy, no konechno ne wse poluchaetsa...russkih praznikow eto toje kasaetsa...No nastroenie ludey raduet !!! Poetomu pozdrawlay ludey po wazmojnosti. I w KZ toje pozdrawlali i praznowali kazachskie prazniki ( pust ne w semje, no s druzyami), tak i ko mne wsegda na Pashu prihodili druzya !!! Esli ludam horoscho w etot den to i chast etoy radosti perehodit k tebe , nezawisimo ot naziy i religij !!!(ch)
Вячеслав
Guest
post #8 Старый 10.01.2010, 05:42
Это на самом деле радует друзья!))) Я не считаю не правильным праздновать Рождество Христово 2ды, бабушка моя была лютеранкой я крестился в православной церкви и для меня это нормально, так как во мне есть и немецкая и русская кровь. Поэтому и 25 декабря и 7 января для меня одинаково важны.
Yuri Sch
Guest
post #9 Старый 13.01.2010, 12:01
(ch) Нее - А !
-Причём я тут уже так давно,
а они для меня - каждый раз Uberarschung...
Игорь Сккы
Guest
post #10 Старый 13.01.2010, 19:17
Юрий Шуммы никто не запрещает но это не традиция 7 января до революции рождество было 25 декабря потом его отменили, и после развала Союза его признали официально и теперь идёт речь чтобы он был до нового года.
Карл
Guest
Ответ