Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.05.2009, 22:45
U nas pomoemu luchshe vseh-samiy nizkiy uroven bezrabotitzy po vsei strane. Real estate ne ploho v tzene upal-samoe vremia pokupat. Pravda zdes ne v Toronto i ne BC-leto teploe no ne prodolzhitelnoe.
Utrom vstaem i proveriaem tzeni na neft- esli povisilis prazdnik,
esli net zhdem zavtrashnevo dnia:-D (shutka)
Student loans s luchshem usloviem chem v Ontario -Mi s nachala tuda hoteli, poblizhe k semie...Proverili vse doskanalno i reshili -Alberta, do sih por ne razu ne pozhaleli (5 god poshel)
Вредина
Junior Member
Вредина вне форума
post #2 Старый 17.05.2009, 02:18
...7 лет в холоде и сугробах,....вапоминать не хочется.
хотя благодаря Калгари удалось встать на ноги.
Уровень жизни конечно на много дешевле, зарплаты выше, нет налогов, цены на жилье дешевле. Но каждый имеет право выбирать - или много денег зарабатывать и жить в холодной пустыне или меньше денег но жить где нет морозов, рядом с потрясающей природой, океаном, лесами, горами и озерами.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #3 Старый 18.05.2009, 02:51
Океана у нас нет,но озер и лесов тоже не мало,природа не менее потрясная!
К зиме каждый по своему относится. Я прожила больше 20 лет в Узбекистане, 7 лет в Израиле, но канадская зима мне по душе больше,чем практически постоянное лето. Может со временем я изменю свое мнение об Альбертовской зиме,но уже 2 года как зиму переношу очень даже легко.
Member
Не Как Все вне форума
post #4 Старый 18.05.2009, 03:18
esli est horosho oplachivaemaya rabota-a ona est i nalogi gorazdo menshe i ne nuzhno prodavat pochku dlia tovo shtobi nagresti na pokuplu 2 bedroom kak eto v Vancuvere-to mozhno spokoino pozvoliat sebe 2-3 raza v god ezdit otdihat v teplie mesta i za odno naslazhdatsia Banff & Jasper i zimoi i letom-priroda v Alberte ochen krasivaya-esli ti tolko iz Calgary v uzhnuyu storonu ezdil, to tam destvitelno pustinia, esli bival v tzentralnoi i severnoi Alberte to tam obaldennaya priroda i est mnogo mest otdohnut i dushoi i telom!
Вредина
Junior Member
Вредина вне форума
post #5 Старый 18.05.2009, 03:32
Во первых -Ванкувер не для бедный, ....если дело дошло до почек - лучше сидите в Альберте, втаните на ноги - можно будет говорить о чем нибудь другом.
В Альберте есть красивые места, даже очень, за 7 лет побывал везде, но их сравнительно мало и разбросанны, далоко ехать а в Ванкувере везде, в 10-20 минут в любую сторону.
Вспоминаю Калгари как страшный сон, один плюс - зимой иногда Шинук приходит - теплый ветер и на 3-7 дней может температура поднятся до -5 а иногда и плюсовая, ....на сколько помню в Едмонтоне и этого нет. Зато мол прикольный, 300 км ехали туда попасть, стоит того.
...но помойму это единственное что там есть нормальное, хотя могу ошибаться.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #6 Старый 18.05.2009, 16:19
Vladislav! vu ozen zamanzivo pishite o vanquver. Vashe mnenie osobenno interesno t.k. vam est s zem sravnivat. No vse taki kak na szet bolshoy vlajnosti. i ozen chastux dojdey?
Junior Member
Вредно Не Хотеть вне форума
post #7 Старый 18.05.2009, 17:01
...скажу честно как есть - влажность не замечаю вообще, жена только в восторге, т. к. в Калгари у нее постоянно сохла кожа и чесалась - очень сухо и надо было 2-3 раза в день все тело мазать кремом, тут нет таких проблем. А вот мать моя тут жить зимой не может из за влажности у нее астма, хотя многим с астмой тут хорошо.
На счет дождей - в прошлом году были часто, но в 90% очень мелкий, моросящий дождик, под которым можно гулять, Этой зимой дождей небыло совсем ! ! ! По 2 мес. без дождей, зато всю зиму ходим без курток. Тепло.
П.С. ...опять же моей жене дождик нравится, да и по мне в 100 раз лучше чем -30 градусов и снег 8 мес. в году.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #8 Старый 19.05.2009, 03:06
...ну если уже ехать в Альберту, думаю Калгари будет получше, самое главное - не долгие теплые отдушины зимой, раз в 2-4 недели приходит теплый воздух с гор - шинук и температура доходит до плюсовой. В Едмонтоне - мороз конкретный, на 7 месяцев как минимум и холоднее. Работы в Калгари больше, о красоте говорить на будем.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #9 Старый 19.05.2009, 04:48
Мне кажется что Альберта далековата от всего. К Торонто и Нью-Йорк близко, и на Кариббы слетать не дорого. А Альберта как то изолированна.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #10 Старый 19.05.2009, 04:56
Мне Калгари показался более пустынным,чем Эдмонтон, зелени меньше. Знакомые, живущие там (с Эдмонтона переехали) говорят,что с работой лучше в Эдмонтоне. А зима у нас в этом году началась поздно, до середины декабря не было практически морозов и снега. Не все так плохо в Эдмонтоне, как некоторые думают,после Торонто или Монтреаля конечно скукота и пустота, но со временем люди привыкают. По поводу влажности, то лучше Эдмонтовская сухость,чем Ашкелонская влажность,сухой воздух хоть как то увлажнишь, а вот влажный ПО МОЕМУ ни как не "высушишь".
Member
Не Как Все вне форума
Ответ