Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.04.2009, 07:07
По умолчанию ОДИНОЧЕСТВО... ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ... ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ... С каким из этих ...
ОДИНОЧЕСТВО... ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ... ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ... С каким из этих состояний Вы сталкивались в жизни?

'Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя', - говорит одна из героинь
Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в
твоих объятиях. (Нина Берберова,
писательница)
Irena Finkil
Guest
post #2 Старый 10.04.2009, 07:10
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
В счастье, как и в горе, человек одинок.

Депрессия - это когда при групповом сексе чувствуешь себя безумно одиноким.
(NN 3 (Юмор))

Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает.
(Элберт Г. Хаббард)
Irena Finkilst
Guest
post #3 Старый 10.04.2009, 07:26
Есть разные виды и причины одиночества. Иногда человеку хочется побыть одному и он ищет уединения,но это добровольное уединение.Чаще всего одиночество это негативное понятие.Ведь человек общественное животное, ему нужно окружение ему подобных.Некоторые люди одиноки по причине низкой самооценки и поэтому избегают контактов с другими. людьми.Есть те которые по природе застенчивы и не социальны, им трудно идти на контакт.
Irena Finkil
Guest
post #4 Старый 10.04.2009, 11:17
Одиночество - вешь страшная,звучит банально,но это так.Иногда человек не понимает,отчего он одинок;иногда уверен,что одинок он оттого,что его не понимают,а может стоит постараться понять других?А стоит ли?
SOVET Sovito вне форума
post #5 Старый 10.04.2009, 13:23
Из личного опыта могу сказать только одно......Кратковременное одиночество (я назваю это, что ухожу в подполье :-D), оно очень даже полезно. Ведь в толпе порой мы рассеиваемся, начинаем путаться в мыслях, в себе. Увы это не просто слова...........а жизнь на данный момент такова, что очень много воздействий как из вне, так под действием собственного восприятия. Так вот, так называемое кратковременное одиночество, даёт возможность мобилизировать свои мысли, привести себя в полный порядок и проанализировать пройденное. Но затягивать с этим делом не стоит..............чревато привыканием. Но это всё зависит от самого человека. *(F)
Дзуцева вне форума
post #6 Старый 10.04.2009, 14:24
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется ,
Но плакать хочется тебе !
Геня Касэ вне форума
post #7 Старый 10.04.2009, 16:44
Состояние" одиночество в толпе"- одно из проявлений депрессии. *Нервное заболевание,основанное на недастатках поведения, характера и воспитания личности.
Лечится методами психотерапии. * Медикаментозное лечение применять в крайне острых случаях.
* * *А лучше всего не доводить себя до этого состояния!
гриша ккам
Guest
post #8 Старый 10.04.2009, 17:17
К сожалению мне тоже знакомы все эти состояния :-$
Но это и есть колосальный опыт.........как говорится, практикующая психология, взятая из личного опыта. Я просто не люблю копаться в себе, меня заносило не в ту сторону. Но в дальнейшем срабатывало как *у "собаки" Павлова :-D :-D :-D..........низяяяяяяяяя :-D :-D :-D
Наверно потому я стала работать торговым представителем (там общение с людьми и много болтологии), а потом пошла вверх по карьерной лестнице, где прошла отличную школу *менеджмента( в международной компании)- это и было моим спасение. Ведь это не только менеджмент, это и психология тоже!!! Отсюда и *умение вледеть собой, ситуацией......и тому подобное (F) (F) (F)
Дзуцева вне форума
post #9 Старый 10.04.2009, 17:26
Гриша прав- нельзя заниматься в таких случаях самоличением, а лучше вообще не доводить себя до этого.
Но коль уж получилось.........доверьтесь своей интуиции и компетентному лицу. И самое главное- не унывайте!!! Это не есть хороший попутчик в этой проблеме. А лучше всего просто учиться ставить себе цели, и достигать их( по мере возможности).....
И ещё...........у каждого своя ситуация и нельзя каждого грести под стандарты........Так что каждый случай индивидуален, и зависит от многих попутствующих факторов...........
Дзуцева вне форума
post #10 Старый 10.04.2009, 17:45
Гриша, мне кажется если *одиночество в толпе это не всегда проявление депрессии.А может быть просто находясь в толпе человек чувствует себя чужим на этом празднике жизни из-за того, что у него такое состояние или настроение в данный момент? Так часто бывает перед праздниками и на праздниках, когда у тебя какие-то проблемы и нет настроения, и ты идешь в толпе, все куда-то спешат, смеются, и ты остро ощущаешь свое одиночество, именно в толпе оно острее.
Irena Finkil
Guest
Ответ