Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.07.2008, 19:02
По умолчанию помогите сделать правильный выбор
На днях получили визы в Канаду. Закончен большой отрезок иммиграционного процесса. А в переди-неизвестность. Где именно в Канаде "осесть". Основной выбор между Торонто и Ванкувером. Дорогие форумчане помогите определиться.

Немного о себе: мне 35 лет, женат, двое детей( 15 лет и 3 года) мальчики. Живу в Израиле, по образованию химик, работаю химиком-аналитиком на фармацевтическом предприятии. Жена паяльщица, работает на электронном заводе.

Где по вашему мнению лучше начинать и почему.

Спасибо всем откликнувшимся.
Bиктор Dэгт
Junior Member
Bиктор Dэгт вне форума
post #2 Старый 24.07.2008, 23:51
Mojet vam sleduet zaiti na sait : ***.workopolis.com i posmotret gde bolshe raboti , mojet daje v vashei oblasti... i togda reshat'. Mne toje kajetsia Toronto... Hotia te kto jivet v Vankuvere skajut navernoe Vankuver...
Астра
Member
Астра вне форума
post #3 Старый 25.07.2008, 00:00
идея с воркополисом хороша! Яна, молодец!
китайцев много и в Торонто, но процент выше в Ванкувере, китайцы предпочитают брать на работу своих, посему чем выше процент, тем меньше шансов у остальных
в Торонто лучше русская жизнь - детские сады, школы, гастроли, детские кружки и т.д.
тоже самое касается еврейской жизни, хотя израильтяне в общинной жизни толком не участвуют.
Александр Пушкин
Member
Александр Пушкин вне форума
post #4 Старый 25.07.2008, 00:13
Работу "на паяльник" здесь тоже можно найти. Супер зарплаты не будет, *но что-то есть.
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #5 Старый 25.07.2008, 00:16
Нет, Яна, у меня нет PhD? только Ms. Поэтому постдокторат не светит. А насчет заочного поиска работы -это реально? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.
Bиктор Dэгт
Junior Member
Bиктор Dэгт вне форума
post #6 Старый 25.07.2008, 02:14
Поделюсь своим опытом, вернее, ошибками, чтобы другие не повторяли. Я тоже химик-органик по образованию, но работала на военке. Приехала сразу в Викторию, влюбились в неё, да так здесь и остались. Пришлось переучиваться. Если бы сейчас начать сначала, я бы поехала в Альберту, сделала бы PhD *, наряду с * research они часто предлагают преподавание. Проживание на *campus университета обычно дешевле, садик для ребёнка будет рядом и дешевле... Хочу поддержать тех, кто говорил на этом форуме: Канада хороша не зарплатой, а бенефитами. И место работы оценивайте по качеству бенефитов! Обычно университеты и гос. учреждения этим хороши. Я работаю в университете (совсем не по специальности, но довольна).
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #7 Старый 25.07.2008, 04:36
Спасибо всем за советы и пожелания. Честно говоря, не ожидал, такой отзывчивости, очень приятно.

Хотелось бя немного узнать по поводу бытовых проблем.
Чем по большому отличается Торонто от Ванкувера.
Bиктор Dэгт
Junior Member
Bиктор Dэгт вне форума
post #8 Старый 25.07.2008, 05:00
Посмотрите по климату, что вам больше подходит тоже-теплая зима(Ванкувер) *или холодная (Торонто)...
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п
Адреналин
Member
Адреналин вне форума
post #9 Старый 25.07.2008, 05:07
Да, Дмитрий, вы правы, после 7 лет без зимы как таковой...

однозначно Ванкувер в плюсе. Но говорят там все дороже. Или слухи преувеличены? Проясните если не трудно.
Bиктор Dэгт
Junior Member
Bиктор Dэгт вне форума
post #10 Старый 25.07.2008, 05:10
В Ванкувере очень дорогая недвижимость. Довольно высокая преступность (портовый город!). Но зато красиво

Климат на любителя :-D
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ