Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.12.2008, 16:11
По умолчанию Российские права в Австралии
Привет всем Австралийцам! Интересует вопрос: действуют ли обычные Российские права на управление транспортным средством (НЕ пластиковые) в Австралии? Или нужен их перевод или еще какая-нибудь бумажка? Спасибо!
Аржанухин
Junior Member
Аржанухин вне форума
post #2 Старый 19.12.2008, 00:04
Нужны права международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского ВУ на восемь основных языков ООН (английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский). По ним можно ездить 2 месяца, потом вы обязаны получить австралийское ВУ
Анурин
Junior Member
Анурин вне форума
post #3 Старый 19.12.2008, 09:42
Про "пластиковую книжечку" не знаю - уезжал давно, тогда были бумажные...

По Российским правам можно ездить:

*если турист - без ограничения по времени;

*если ПМЖ - первые 3 (три) месяца.

Конкретно по штатам - смотрите на официальных сайтах каждого штата.
Арзамасцев
Junior Member
Арзамасцев вне форума
post #4 Старый 07.11.2009, 21:41
***********.rta.nsw.gov.au/, там есть список, лицензии каких стран не нуждаются в переоформлении, и на все остальные вопросы тоже можно поискать инфо
Senior Member
азалия вне форума
post #5 Старый 08.11.2009, 01:38
в продолжении темы... еду в Перт ненадолго (пару-тройку недель), хотел взять машину в рент, получится по законам этого штата по внутренним (не международным) российским правам??? там вроде все продублировано на английском....
... кто-нибудь сталкивался с этим в Западной Ози?
Junior Member
Dmitry Govi вне форума
post #6 Старый 15.11.2009, 18:14
Для аренды (самого договора аренды) Ваши права будут никому не интересны. У Вас спросят паспорт. А вот для того, чтобы ездить, то Вы можете ездить с рускими обычными правами (не международного образца) до 1 года после въезда в Вестерн Австралию, если Вы турист или студент. Потом нужно получить местные права. Я ездила 1 год ровно с русскими внутренними правами). Одно но... Лучше иметь нотариально заверенный перевод, на случай, если остановят по какой-то причине. У меня был перевод и я спала спокойно. Никаких проблем.
александра
Member
александра вне форума
post #7 Старый 20.11.2009, 19:18
Не вижу проблемы получить международное водительское удостоверение в РФ. Для этого понадобиться гос.пошлина 100 руб, заявление на выдачу международного В.У., 2 фото 3.5х4.5 и 15 минут времени! По крайней мере у меня так! ))) Это книжечка с переводом на несколько языков мира + ваше самая лучшая фотография! ;-)
Аржанов
Junior Member
Аржанов вне форума
post #8 Старый 21.11.2009, 21:31
А мне вот в прокате не дали машину по русским правам, хоть и международным. Ну может, от конторы зависит? Сказали, что таких прав не знают,хотя там был перевод на английский язык и все, как положено. Взяли на мужа, меня после привлечения начальства со скрипом внесли как водителя в форму. Мотивация отказа-не указан адрес в правах (md) В РТА сказали мне, что по российским правам, даже и международным, если виза перманент резидент, ездить можно только три месяца.
Senior Member
азалия вне форума
post #9 Старый 21.11.2009, 22:33
да ,ездить можно три месяца .но я ездила побольше .. они же не знают когда ты приехала в Австралию ...т.е полиция смотрит только права ,а не паспорт..
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #10 Старый 21.11.2009, 23:52
Полицейские однозначно потребуют паспорт и могут спросить, как давно Вы приехали в Австралию. Так как водительские права другой страны не являются достоверным документом для установления личности Так мне сказали в полиции, что паспорт необходим, если нет с собой прав местных, так как зарубежные права не внесены в систему.
Senior Member
азалия вне форума
Ответ