Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.01.2011, 14:09
По умолчанию ЛУНАТИЗМ . так я называю проработав 5 лет в ночную смену. не могу спать ночью . ...
ЛУНАТИЗМ . так я называю проработав 5 лет в ночную смену. не могу спать ночью . нехочется. днем сплю . аночью всю дом. работу делаю . энергия.что делать. не вредно ли это для здоровья. поменяла день с ночью...
Светлана Микан
Guest
post #2 Старый 31.01.2011, 23:16
Не думаю, что это может навредить Вашему здоровью... Главное для здоровья - это продолжительный сон и регулярность... а когда Вы спите - днём или ночью - это не так важно...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3 Старый 01.02.2011, 03:28
Вредно, знаю это точно, особенно для женщин. У человека, кроме наручных часов, есть ещё световые часы. Организм реагирует на свет (день) и ночь. Если вы организуете свой день под световой день- организм привыкнет к новому распорядку дня, уйдёт на это не более 2-3 месяцев,это только потому что вы были в другом режиме долгих 5 лет.
Senior Member
Elena вне форума
post #4 Старый 02.02.2011, 13:35
У меня в спальне окно закрыто черным светом . чтоб не мешал днем спать . И еше заметила , когда яркое солнце , мои глаза *слезятся и режит. . * когда кроты жмуматся так и у меня...
Светлана Мика
Guest
post #5 Старый 02.02.2011, 16:54
Проблема знакома-уже 8 лет работаю по графику: день, ночь-два дня отдыха. После ночной смены тяжело. Организм не может ни как привыкнуть к работе ночью. Фактами не располагаю, но на собственном опыте знаю, что человек ночью должен спать!
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
post #6 Старый 03.02.2011, 09:02
Не знаю, у разных людей по разному... В молодости я некоторое время был хиппи, *сбежал от цивилизации на дачу подружки в Зеленогорск и, практически, год оттуда не вылезал... Организм очень быстро выбрал для себя самый оптимальный режим жизни: просыпался я часов в 6 вечера, часа два у меня уходило на поиск и приготовление еды (обычно, я шёл в овощной магазин, собирал с пола упавшую картошку, продавщицы подбрасывали мне майонез, зелёный горошек, варил картошку в мундире - пальчики оближешь!), брал с полки книжку(благо, у подружки была отличная библиотека) и до шести утра читал в постели... В 6-7 засыпал и спал по 10-12 часов...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ