Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.12.2010, 10:22
Не верю. Судьбу придумали как понятие , что бы было на что свалить свои проблемы. Как и религию придумали что бы снять с себя ответственность . Так проще .
Senior Member
Konsta вне форума
post #2 Старый 07.12.2010, 11:15
...часто слышу разговоры про судьбу и предначертание свыше, но не совсем понимаю само это определение. У многих людей любой случай, будь то счастливый или с печальным концом, непременно отождествляется с судьбой. Человек сам выбирает дорогу, по которой идет и когда она приводит в никуда или чел терпит фиаско, опять же всплывает оговорка - мол, судьба. Стало быть, человек сам создает свою судьбу и нет никакого предначертания свыше. Бывает лишь благоприятное и неблагоприятное стечение обстоятельств, а все разговоры о судьбе - из области религии
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #3 Старый 07.12.2010, 12:11
судьба и предназночение свыше-разные вещи, и религия здесь никаким боком не стоит. Вы наверное так же слышали и о том что человек-сам кузнец своего счастья. То что называют предназначением свыше-это наши задачи, ещё называют "кармой", т.е. работает закон причинно следственной связи....любой поступок, каторый мы совершаем, записывается в нашем "паспорте", т.е. казуальном теле, т.е. человек своими мыслями и поступками строит свою судьбу....есть варианты ...выбор за нами.....(F)
Member
Анна Т вне форума
post #4 Старый 07.12.2010, 12:30
... человек сам ставит себе задачи и решает их по своему разумению, не задумываясь о каком-либо предначертании свыше и получая результат в виде той самой причинно-следственной связи. Задумал хорошее и сделал хорошо - получишь хороший результат
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #5 Старый 08.12.2010, 00:28
очень зря что не задумываясь, по этому и наступаем на одни и те же грабли.......
Member
Анна Т вне форума
post #6 Старый 08.12.2010, 00:56
ну даже если не верить в судьбу, то как тогда быть с разнообразнами совпадениями из-за которых полнотью меняется жизнь человека, яэто наблюдала не раз. может если бы не участвовала-не поверила бы.
марина ждам
Guest
post #7 Старый 08.12.2010, 01:37
ничего не происходит случайно в нашей жизни... другое дело можем ли мы понять это сразу или нет... и даже, когда человек идет против своей судьбы, жизнь рано или поздно вернет все на круги своя...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #8 Старый 08.12.2010, 01:56
Глухонемой Митька (много лет назад в Киеве) говорил - Судьба!
С тех пор я знаю что хочу что бы всё зависело от меня! ... и даже... над этим работаю. Каждый день. (v)
Senior Member
Гера Така вне форума
post #9 Старый 08.12.2010, 03:30
случайно ничего не происходит, согласна....от вас многое зависит-тоже согласна, некоторые просто понимают судьбу -как заранее кем то написанный сценарий, который в принципе есть, но правда и то что сценариев много, а вот выбирать прихождится нам, и это чаще происходит безсознательно
Member
Анна Т вне форума
post #10 Старый 08.12.2010, 03:38
Я согласна, что все мысли наши материализуются. Вот почему так важно думать о хорошем а если еще что-то и сделаешь хорошее оно возвратится к тебе неприменно. Судьба есть для каждого человека.Другое дело как он ее строит. Я верю в Бога! Я думаю, что это совсем немешает мне быть добрее к себе и другим.
Орленко
Guest
Ответ