Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.09.2010, 01:26
Это зависит от того, кому их везешь. Если попадаешь в глубинку, то традиционные матрешки и ложки пойдут. Если в большой город, то, может быть, водка, футболка с Путиным, икра, если кому то надо серьезно понравиться. В южном штате икру выкинут, а за водку могут обидеться. Если не знаешь куда попадешь, то магниты для холодильников, кружки, календари с русской тематикой - самый безопасный вариант.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #2 Старый 15.09.2010, 01:30
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!
Предыстория: так сложилось что я живу по сути в центре "Золотого кольца России" - г. Владимир (30 км. до Суздаля, пара км. до Боголюбово, также есть менее известные, но не менее "стратегически важные" объекты тур. индустрии)
В общем, решил я заняться производством сувениров, и у меня имеется оборудование позволяющее наносить *любое изображение (ч/б, цветное, картинка, фото) на практически любые поверхности (стекло, металл, фарфор, керамика, ткань, ...)
Собственно вопросы: какие сувениры наиболее популярны? (Сам я к сожалению нигде не был и мало чего видел) Какие сувениры покупаете лично Вы? Какие сувениры являются редкостью, но Вам они нравятся? Сколько Вы готовы потратить на сувениры?
P.S.: У меня самого конечно же есть много идей, (и здесь я о них специально ничего не пишу) но мне важно именно Ваше мнение, и таких же как Вы покупателей: каковы критерии выбора сувенира, что является определяющим фактором при выборе, какие есть удачные и неудачные примеры?
Призываю делиться историями, фантазировать и иронизировать!
Благодарю что уделили немного времени!
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #3 Старый 15.09.2010, 01:38
Недавно вернулась с Росии и Родины привезла подарки для свекрови ее любимые рукавицы-хваталки для горячих предметов с русским узором, *полотенца с русским узором, женщины здесь это любят...накупила больших красивых платков с русским узором свекровь была без ума ....хотела самовар привезти но боялась что не довезу так как много вещей с собой везла в том числе и маленького сына......красочные настенные большие календари Москвы и Питера........фотоальбомы пейзажов России, матрешки , шактулки с русским узором очень любимы ......картинки с русским пейзжаом тоже любимы моей свекровью но там в России *на таможне вы должны наверно представуить какую то справку о разрешении ее вывоза хотя если эта маленькая картинка и не имеет ценности *то наверно не надо...........здесь у моей свекрови *большая коллекция матршек, шкатулок платков *их и она гордо *демонстрирует своим американским подружакм и друзьям,,,,,,с икрой не знаю будьте осторжны могут и не пропустить надо узнать на таможне........водка это жидкость а с жидкостью сейчас *проблемы при перевозке если только купите и упакуете в чемодан так что бы не разбилась то можно а *так можно купить в Duty Free
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #4 Старый 15.09.2010, 01:50
Очень популярны шкатулки из бересты и дерева моя свекровь их накупила *будучи в поездке по России.......а также украшения из янтаря.........мы ей купилим колье, бусы из янтаря она их бережно хранит *в шкатулке и при любом случае их одевает "в свет" так сказать......;-)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #5 Старый 15.09.2010, 01:55
Магниты на холодильник . тарелки на стену , майки , брелки , зажигалки , пепельницы . Последнее время ( для сына ) презервативы в сувенирной упаковке типа I (L) Paris
Senior Member
Konsta вне форума
post #6 Старый 15.09.2010, 03:44
Какой заботливый отец, смотри из столицы Таиланда не привози ему ничего типа "I(L) ..."
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #7 Старый 15.09.2010, 05:34
Виктор, так как сувениры являются чуть ли не единственным требующимся спросом продуктом на Западе (кроме нефти и газа), то рынок насыщен палехом, хохломой, матрешками, и т.д. Я бы подумал о какой нибудь оригинальной идее дизайна, такой как например стала футболка "Che-Burashka" в свое время. Какой нибудь уникальный русский вариант чего нибудь американского.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 15.09.2010, 17:23
Мне очень нравятся тарелки расписанные вручную на тему русских сказок - черный фон, высокая детализация картинки, некоторые элементы наносятся чистым золотом. Выглядит просто потрясающе! Где нибудь на комоде будут смотреться не как сувениры, а как произведения искусства, вот это действительно вещь! (как правило, к коллекции прилагается сертификат аутентификации). Уверен, что среди участников группы есть владельцы аналогичных серий.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #9 Старый 15.09.2010, 17:40
У меня коллекция картин из янтарной крошки-так оригинально смотрятся русские янтарные берёзы.. мне их все подарили. А сама я помню на Воробьёвых горах купила 10 штук разных ёлочных игрушек в виде куколок в национальных русских одеждах. Такие красивые, с настоящими мехами на голове, типа голубой норки (H) *Раздарила все, их у меня просто с ёлки снимали....:-)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #10 Старый 16.09.2010, 00:31
Мне друзья которые приехали на конференцию *в Америку из Калининграда тоже подарили картину из янтаря с изображением города Калининград ---потрасающая картина.........я подарила свекрови .......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ