Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.12.2010, 02:37
По умолчанию Новогодние праздники в Канаде
Всех с праздниками! Канадцы, расскажите, как вы празднуете Новый Год и Рождество. Интересна любая информация. Как ездили на ферму выбирать ёлку? Чем наряжаете - неужто китайскими игрушками? Какого числа вы её выбрасываете ? Неужели вы тоже пьёте шампанское в ночь на 1 января? Кто-нибудь готовит кутью на Рождество? Платят ли сверхурочные 25 декабря?
Senior Member
Anton вне форума
post #2 Старый 27.12.2010, 10:12
Вобще у израильтян и русских израильтян есть хорошая традиция улетать в тёплые края на новогодние праздники. Ёлки, как и в Израиле ставят многие русскоговорящие израильтяне. Можно срубить ёлочку на ферме, а можно просто купить где угодно. Украшения...наверное китайские (а что в наше время не китайское?. В частных домах ёлки выбрасываются в 15х числах января. Поскольку вся Канада празднует Кристмас, то традиционный обмен подарками на работе, например, происходит до 25го декабря. Ну а наш народ традиционно разворачивает подарки в ночь с 31го на 1е. Шампанское...а как же без него? Всё как положено - селёдка под шубой, холодец, наполеон, и т.д. Ну и зимние каникулы в школе = санки, лыжи, сноубоард, снеговики. Любители зимних видов спорта отправляются на лыжные курорты. Вобщем не скучают Израильтяне в Канаде в студённую зимнюю пору))
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #3 Старый 28.12.2010, 02:38
--Слово "израильтяне" в данном случае равноценно слову "русские"--
Олег, я в восторге от Вашего владения русским языком!
Вы уверенны, что попали в верную группу?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #4 Старый 28.12.2010, 06:46
Уточню, что это моё субъективное мнение. Для меня все, кто находятся на Одноклассниках - Русские. Прочие - в фейсбуке. Этнические тонкости *- это менее интересно. Пока я нахожусь в Израиле, Израиль для меня - маленький кусочек России. Израиль ценен до тех пор, пока в нём звучит русская речь. Насчёт правильности вступления в группу - я же не вступил в группу "Иудеи в Канаде". Там точно не почитаешь про сноуборды, пенсии родителям и кабельное ТВ.
Senior Member
Anton вне форума
post #5 Старый 28.12.2010, 09:23
По моему если нас объединяет русская речь, то уж какое то отношение мы к русским имеем;-) *Для большинства людей родившихся в Союзе Новый Год не является религиозным праздником. Это лучшие воспоминания детства, это ёлка, новогодние утренники, праздничный стол и подарки от деда мороза. Право каждого отмечать Рождество или Новый Год или не отмечать. В отличии от Израиля, в Канаде никто никому не навязывает этот выбор.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #6 Старый 28.12.2010, 13:02
И все же спрашивать о кутье в израильской группе - как-то немного некорректно. И кстати - елку можно выбросить на обочину только до 7-го января, и только в строго указаный день. После этого от нее надо избавляться своими силами.
Senior Member
Notress вне форума
post #7 Старый 28.12.2010, 13:04
Александр,я отвечу вам по пунктам: елку можно выбирать на ферме,а можно купить в Ikea за $20. Елок дофига и больших и маленьких и все по 20. Потом в Январе есле что то покупаеш там,$ 20 возврашают...Халява. Игрушки там же. Китай,Малайзия или еше какая нибудь Хренландия-по барабану.На елке смотрится красиво.Кстати,можно купить и красную звезду там же...и тогоже производства.У нас в Maple и частнисти в city of Vaughan елка выбрасывается в Январе ,после 11 кажется так как ее заберут бесплатно в мусорныи день.Везде весят плакаты с числами..Я точно не помню когда но могу посмотреть.Вночь на первое Января я лично буду пить коньяк ну а женьшины естественно Шампанское!!!!Скажу тебе на 100 % что на Рождество мы Кутью не готовим так как 1) Что ето мы не знаем(есле честно) 2) Рож дество не отмечаем(Израильтяне...что с нас взять ). 25 Декабря да платят сверхурочные так как Рождество является государственным праздником.Вроде все. Шалом)
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
post #8 Старый 28.12.2010, 13:04
П.С. и азохон вей Израилю, если он всего лишь кусочек Росии, и важен постольку поскольку в нем звучит русская речь.
Senior Member
Notress вне форума
post #9 Старый 28.12.2010, 13:16
Вообще-то по закону в гос. праздники работать вообще нельзя (кроме жизненно важных сервисов, типа газ-вода-электричество, медицина, и т.д.) , и с работодателя, который все же держит бизнес открытым, взимается штраф. Но многие работодатели (например, кинотеатры, большие торговые сети и т.д.) предпочитают платить штрафы, им выгоднее.
Senior Member
Notress вне форума
post #10 Старый 28.12.2010, 14:56
.....Пока я нахожусь в Израиле, Израиль для меня - маленький кусочек России. Израиль ценен до тех пор, пока в нём звучит русская речь......."

Ну да... почему бы и нет....приеду... получу гражданство.. саль клита.. льготы...машину без мехеса....скидки на всё и везде.... а потом буду получать пособие по безработице и целыми днями лузгать семечки на пляже с такими же русскими неудачниками "иврит ктана оле халаш" и жизнь покажеться малиной... лама ло? Если Израиль даёт=надо брать.. а потом ещё и хаят эту страну... Если бы автор топика дал шанс израильтянам он бы не разочаровался бы... Лицемерные канадосы с фальшивыми улыбками на роже лучше что ли? Как можно вообше сравнивать Израиль с Россией?
ну и самое главное - что такое кутье?
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
Ответ