Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.05.2011, 19:35
По умолчанию День чьей победы празднуем, земляки?
Опять надвигается этот день. Опять совпатриоты будут пить немеренно *водку и надрывно рвать баян.Не смотря ни на что, призываю подумать, день чьей победы это был? может быть с него что нибудь получили русские? или быть может другие народы СССР, тогда какие? Да, этот день, день прекращения мировой бойни и не праздновать его надо а скорбить по миллионам убитым.
Владимир Дэтц
Guest
post #2 Старый 07.05.2011, 19:36
(Из воспоминаний Вернера Вейнлейна, бывшего солдата вермахта)
«Сон разума порождает чудовищ», – гласит испанская поговорка. А вспомнил я ее в связи с приближающимся днем 8 (9) мая и с тем, как к нему сегодня относятся многие немцы – как германские, так и российские. Об этом я уже писал в прошлые годы и обязательно буду писать в будущие – пока буду жить. Потому что чудовищно, когда немцы отмечают этот день как праздник! Чудовищно, что сегодняшнее правительство ФРГ, хотя еще не формально, но уже фактически и совершенно серьезно, отмечает день, в который в 1945 году германская армия приняла безусловную капитуляцию, как День освобождения! Чудовищно, когда наша политическая элита руками пестуемой ею агрессивной левой экстремисткой группы под названием «антифа» ежегодно пытается сорвать мероприятия памяти в честь жертв англо-американских бомбардировок 13 и 14 февраля 1945 года. Чудовищно, что одна из федеральных земель ФРГ – Мекленбург- Передняя Померания – уже официально объявила 8 мая Днем освобождения Германии. Все это так же чудовищно, как и то, когда немцы российские празднуют этот день, как День победы. Потому что 8 мая 1945 года так же не был днем освобождения для немцев Германии, как он не был днем победы для абсолютного большинства немцев российских.
И не надо обманывать свою совесть подброшенной победителями красивой версией о том, что война шла с фашизмом и немецкий народ де так же, как и все другие народы Европы, был освобожден от фашизма. Она не выдерживает никакой критики. Уж слишком много документальных следов и высказываний оставили зачинщики Первой и Второй мировой войны, которые позволяют нам уверенно сказать, что войны эти велись именно против немецкого народа, а не, к примеру, против Гитлера и фашизма. Приведу только две сегодня широко известные цитаты, подтверждающие это. Представителю антигитлеровского сопротивления Германии были переданы следующие слова Уинстона Черчилля: «Вам должно быть ясно, что эта война ведется не против Гитлера или национал-социализма, а против силы немецкого народа, которую хотят разгромить навсегда, независимо от того, будет ли она находиться в руках какого-нибудь Гитлера или иезуитского пастора». Это же признал бывший участник антигитлеровского сопротивления Ойген Герстенмайер, *с 1954 по 1969 год бывший президентом бундестага: «То, чего мы в немецком сопротивлении во время войны не хотели по-настоящему понять, мы позже поняли сполна: того, что война в конечном итоге велась не против Гитлера, а против Германии»
Владимир Дэтц
Guest
post #3 Старый 07.05.2011, 22:24
Эта победа не чья-то, эта победа над чем-то. А над чем - все прекрасно знают. Просто в современном обществе сейчас очень модно "переписывать историю". И занимаются этим люди очень от этой самой истории далёкие.
Андрей Вагн
Guest
post #4 Старый 07.05.2011, 22:28
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Владимир Бетц

Вы же прекрасно понимаете и читаете по-русски. Я написал "НАД ЧЕМ", а не "НАД КЕМ". Разницу улавливаете?
Андрей Вагнэ
Guest
post #5 Старый 07.05.2011, 22:30
Над чем, или над кем, это уже второстепенный вопрос - главный вопрос и ответ НАД НЕМЦАМИ
Владимир Дэтц
Guest
post #6 Старый 07.05.2011, 22:34
А вы прочитайте название темы и вам всё, может быть, станет ясно. В названии темы соит знак вопроса, это значит что у каждого человека есть свой ответ. Вот с логическим обоснованием ответов и хотелось бы ознакомится.
Владимир Дэтц
Guest
post #7 Старый 07.05.2011, 22:38
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Владимир Бетц

Вы создали тему, чтобы люди писали своё мнение или чтобы Вы это мнение критиковали на своё усмотрение? Я написал своё мнение, и оно отличается от Вашего вкорне. Но Вам , я вижу, такое "своё мнение" не подходит.
Андрей Вагнэ
Guest
post #8 Старый 07.05.2011, 22:38
Я не праздную, следовательно у меня лично ответа быть не может. А чью же "победу" празднуете вы?
Владимир Дэтц
Guest
post #9 Старый 07.05.2011, 22:41
Я написал своё мнение, и оно отличается от Вашего вкорне.+++Не представляю себе насколько ваше мнение отличается от моего, однако вашего ответа в этой теме я так и не нашёл.
Владимир Дэтц
Guest
post #10 Старый 07.05.2011, 22:46
Чудовищно, если немцы празднуют этот день, по простой причине: потому, что у победителей своя история, а у побеждённых своя. И не стоит потомкам побежденных примазываться к потомкам победителей
Владимир Дэтц
Guest
Ответ