Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2009, 17:19
По умолчанию 29. Воспитание детей в немецких семьях. Какие навыки и традиции в воспитании ...
29. Воспитание детей в немецких семьях. Какие навыки и традиции в воспитании детей русские немцы хотели бы взять от российских, а какие нет?

Вопросы воспитания детей уже поднимались в других темах на форуме. И так как тема эта интересна многим и мы все воспитываем своих детей, предлагаю вынести ее в отдельное обсуждение.
Все же, есть ли определенные особенности воспитания детей в немецких семьях? Как воспитывали детей раньше, как сейчас? Какие навыки прививаются детям?
Татьяна Жука вне форума
post #2 Старый 07.06.2009, 01:37
Я училась в советской школе. В то время ещё преподавали правила хорошего поведения. В первом классе нас повели в столовую и показали как правильно пользоваться столовыми приборами, как правильно вести себя за столом и правильно есть. Тогда в классах выбирались санитары и требовалось приходить в школу с чистыми руками, ушами, обстриженными ногтями и чистым белым воротничком и манжетами. Как позорили тех у кого было что то не так, но что то не так, случалось в классе крайне редко. В школе тогда ещё учили уважительному поведению. Может где то, это ещё есть? У моих детей в школе, уже такого большого внимания на это не уделялось. А у внуков тем более.
Вайс
Guest
post #3 Старый 07.06.2009, 03:16
В коренных немецких семьях детям предоставляют
больше свободы, прививают самостоятельность.
Родители уже с новорождённым разговаривают как
с полноправным членом семьи. Нам нужно поучиться
у них выдержки в обращении с детьми.
Дети знают цену деньгам, рано начинают зарабатывать
карманные деньги и в основном к 18 годам сами финансируют себе водительские права и даже машину.
Лидия Кэйн
Guest
post #4 Старый 07.06.2009, 17:13
Родители уже с новорождённым разговаривают как
с полноправным членом семьи.
Это вообще признак западной культуры, не тоько у немцев. Воспитывать личность и индивидуальность, в отличии от восточного менталитета, гда личность не важна, главное преданность клану или роду!
Васильева вне форума
post #5 Старый 08.08.2009, 09:28
не от нации и государства завист, какие вырастают дети, хотя больше чем уверен, эту тему раздуют, "русские и немецкие" дети... осбенно "немцы" российские А Вы что, хотите узнать мнение германских немцев, без кавычек? Тогда уж по - немецки, пожалуйста, они по - русски не умеют.;-)
Nina Mill вне форума
post #6 Старый 08.08.2009, 19:05
Читаю пост Татьяны/Владимир Дейч(Вайс)
я учился примерно в то же время. Конечно, тогда не всё было совсем плохо ("Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn").
Но мне больше запомнилось другое - мы все были жертвами ситемы. Наше воспитание - элементом пожертвования. Нас воспитывали для того, чтоб мы были удобными для проглатывания.
"Тогда в классах выбирались санитары..." - вот именно - уже тогда из детей пытались сделать стукачей - верных Полканов системы.
"Как позорили тех у кого было что то не так..." - да позорили, но разве это дело детей - позорить другого под надзором учителя?! Это воспитание подлости!
Давайте посмотрим на результаты:
- немцев никто коллективно не позорил, однако они очень чистоплотные...
- наше старшее поколение... мне часто стыдно за них...
Александр Кисэмь вне форума
post #7 Старый 31.12.2009, 01:06
рано начинают зарабатывать
карманные деньги и в основном к 18 годам сами финансируют себе водительские права и даже машину.
А где работают дети до 18 лет,и на права и на машину сами...что-то первый раз такое слышу.
ОЛЬГА ШМИ
Guest
post #8 Старый 31.12.2009, 02:24
Я училась в советской школе. В то время ещё преподавали правила хорошего поведения. В первом классе нас повели в столовую и показали как правильно пользоваться столовыми приборами, как правильно вести себя за столом и правильно есть.
Ну и толку то что показали? Уметь это надо еще до 1 класса и пракриковать в семьях. Согласитесь, что большая часть бывшего Союза до сих пор едят без ножа и не знают куда его положить справа или слева от тарелки.
Алла -
Guest
post #9 Старый 31.12.2009, 02:40
мой сын начал зарабатывать деньги с 14лет.разносил рекламу.косил траву у соседей пенсионеров.сейчас служит.но по выходным в ресторане моет посуду.его никто не заставляет.все зависит от воспитания в семье.а школа .учителя это уже второстепенно
Лена Шмик вне форума
post #10 Старый 31.12.2009, 03:14
с 14 лет дети могут подрабатывать.смотря какая работа.реклму разносить -вполне официально.существуют различные виды типа-mini Job oder FerienJob и т.п. было бы желание!!
Лена Шмик вне форума
Ответ