Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.04.2009, 03:41
По умолчанию Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ...
Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных коней)

Я вот подумал, что было бы удобно и полезно если бы все люди прикладных професии поделились информациеи, полезными советами в так сказать неформальнои обстановке. Такие на первыи взгляд незначительные подсказки, на мои взгляд могут очень даже облегчить жизнь. Пусть строители, парикмахеры, маляры, владельцы продуктовых магазинов и бутиков поставят тут свои топики и все помогут друг другу не совершать опрометчивых поступков в тои или инои области.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #2 Старый 24.04.2009, 03:57
От себя могу поделится любои инфои по части транспорта. Я занимаюсь ремонтом и продажеи дешевых машин в Канаде уже 10 лет. Имею лицензии как автомеханик, диллер, эмишен инспектор и технишен, заправка кондиционеров и т.д.А жена работает драивер инструктором, так что тема водительских прав тоже не чужда. Пишите, спрашиваите, делитесь опытом, а я всегда буду рад подсказать все что знаю по етои теме.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #3 Старый 24.04.2009, 04:14
Михаил, очень кстати. Хотим поставить на миниван устройство для велосипедов на 5 штук.
Что бы вы посоветовали? С чего начать, где лучше купить?
Машина: Hyndai Entourage
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #4 Старый 24.04.2009, 04:14
Миша! Ты для нас очень ценная персона. С одной стороны тебя про машины можно спросить, с другой - про права. Давай вот нам опиши про покупку машин на аукционе.
Очень многие так покупали машины, вклучая меня. Наверняка тут много "подводных течений". Не так ли?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #5 Старый 24.04.2009, 04:17
Миша!!!! Как заставить жену сдать экзамен и начать водить машину?Думаю многим это вопрос важен!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #6 Старый 24.04.2009, 04:25
Дим, с аукционами на самом деле все просто. В теории вы покупая с аукциона машину и оплачивая диллеру его комисионные, фактически покупаете одноразовое право воспользоватся диллерским лаисенсем, тоесть на один раз стать диллером. При етом вы берете *"сырую машину" как правило без тестов и сами занимаетесь работои которои в другом случае занимался бы для вас диллер и за чье время вам бы пришлось заплатить. В етои ситуации вы безусловно економите деньги но тратите время. В каждом случае ето индивидуально, кто то может заработать больше на своеи основнои работе, а кому то проше и дешевле потратить время и секономить тысячу, ато и две долларов. Но ето только при условии если вы на все сто процентов доверяете тому диллеру которыи вам приобретает технику, в противном случае цена на дороге может оказатся значительно выше чем сли бы вы купили прямо с плазы. В целом ето конечно долгии разговор и в двух словах все на расскажеш.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #7 Старый 24.04.2009, 04:35
Ljubochka, Вы не поверите но за десять лет ниразу, никто не обрашался с подобным вопросом. Поетому увы устроиства насколько я знаю продаются в Принцесс Авто, ето на 401 и Дикси. Можно также посмотреть и в Канадскои шине и на диллершипе. Как я понимаю ето стандартное буксировочное устроиство к которому прилагается специальная приставка для велосипедов. Саму приставку можно также посмотреть в спортивных магазинах или на киджиджи и краг листе.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #8 Старый 07.05.2009, 16:52
Миша привет,Вопросы по поводу страховки на машину:Есть ли разнитца в цене страховки в зависимости от марки машины?Где можно увидет расценки по маркам?Насколько литраж мотора влияет на конечную цену?

Заранее спасибо.
Аллавердиев
Junior Member
Аллавердиев вне форума
post #9 Старый 07.05.2009, 18:20
Михаил, у меня вопрос о покупке. Собираемся летом купить машину, сначала хотели Форестер 2003-4 года, потом нас отговорили, аргументы такие: не потянет прицеп с лодкой (которую мой муж собирается преобрести), багажник маленький (у нас туда собака идет) и редкая относительно, тяжело продать. Знакомый который будет нам машину выбирать сказал, что лучше Лексус 2001-2, немного дороже, но он говорит нам больше подходит. Что вы думаете об этой машине? Может посоветуете еще какие-нибудь варианты, только не американские. Спасибо.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #10 Старый 08.05.2009, 01:33
Илья, цена страховки зависит от очень многих факторов.
Год выпуска, тип машины, водительский стаж.
Увы пока еще ни где не видел стандартного прейскуранта.
По моему у каждой страховой компании свои расценки.
Хотя я может и ошибаюсь.
Но для примера - недавно поменял машину с бюика 89 года на кадиллак 2001. Литраж абсолютно одинаковый. А страховка поднялась на 50$
Учли что машина новее и по классу относится к спортивным моделям.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
Ответ