Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.05.2011, 21:58
Как Вы тонко почуствовали , Владимир, что всё дело в Kleid! А я за Kleid!(F) Женщина обязана быть красивой!
Svetlana Volintin
Guest
post #2 Старый 17.05.2011, 22:00
Платья, действительно вытесняются из нашего гардероба! Сама в брюках хожу.А жаль...
Svetlana Volintin
Guest
post #3 Старый 18.05.2011, 16:46
А кто уважаемые господа говорят о рамках! Вы не поняли наверно! Ведь фотографии детей своих наверно каждый делает.и путешествует со своими родными тоже каждый.Эта тема одна из составляющего, происходящего всего вокруг, вот и всё.
Svetlana Volinti
Guest
post #4 Старый 18.05.2011, 17:07
думаю, что и Кирха в етом списке тоже не актуальна . Работающие женщины выходят из церкви, кто по убеждениям , кто из економии. 7% налога - ето значительная сумма! Но с другой стороны - в Германии много женщин-протестнтских священников . Хотя бы та же Маргарет Кесслер! Очень интересная личность!
iryna moxoli вне форума
post #5 Старый 18.05.2011, 17:15
про платья - здесь тоже неоднозначно. Брюки - ето удобнейшая рабочая одежда , етого у них не отнять. Но посмотрите как женщины одеваются на праздники - в дырнлы, и, причем, носят их с удовольствием. Я и сама, хоть уже "миллион лет" хожу в брюках, завела себе такой сарафан для посещения местных фестов.
П.С. я нахожу шотландские кильты очень привлекательными, но к сожалению их тоже не носят *(H)
iryna moxoli вне форума
post #6 Старый 19.05.2011, 17:41
Да, жизнь действительно не стоит на месте! Может быть ,дорогие мои друзья, сформируем свои 4K.Заранее спасибо.
Svetlana Volintino
Guest
post #7 Старый 19.05.2011, 19:43
Kinder, Kuche, Kirche - русск. дети, кухня, церковь, * или 3 K — немецкий лозунг, определяющий, по мнению авторов лозунга, роль идеальной женщины в Германии. Это выражение обычно приписывается кайзеру Вильгельму II, противопоставлявшему «женские» 3 K «мужским» 3 K — Kaiser, Krieg, Kanonen (русск. император, война, пушки)
Фраза *ошибочно приписывается «железному канцлеру» Пруссии и Германии Отто Эдуарду Леопольду Бисмарку (1815—1898), объединителю Германии, который якобы настолько уничижительно определял предназначение женщины.
На самом деле этих «К» — четыре, и автор этой фразы не Бисмарк, а последний немецкий император и прусский король (1888—1918) Вильгельм II Гогенцоллерн (1859—1941). Именно он так исчерпывающе определил круг единственно достойных, по его мнению, занятий для немецкой женщины — Kinder, Kuche, Kirche, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды).
Последнее «К» — Kleider (наряды, одежда) император Вильгельм также считал весьма важным для каждой женщины.
Запорожец
Guest
post #8 Старый 19.05.2011, 20:42
Мне лично очень интересно узнать, кто из милых дам умеет шить для себя и своих близких, ведь это занятие очень выгодное. Кто из Вас ходил на свидание в красивом платье? Используете ли в своём обиходе бижутерию, украшения?
Svetlana Volintin
Guest
post #9 Старый 19.05.2011, 20:44
Я правда переживаю, что девушки и женщины многих стран предпочитают брюки, джинсы , костюмы.Сплошной унисекс.Печально...
Svetlana Volintin
Guest
post #10 Старый 19.05.2011, 21:08
это уже обсуждалось, как современные девушки расшифровывают эти K- Karriere, Kraftfahrzeug,Klamotten
Елена Став
Guest
Ответ