А мимо нашей части в Сольноке(ШМАС) из Советского Союза (кажется Одесский военный округ) в ночь с 20 на 21 августа и пол-дня 21 августа шли колонны машин с нашими солдатиками. Проезжая мимо нас и увидев своих они начинали махать руками, выкрикивать :А какой это город?" Женщины наши стояли и слезы вытирали, а они кричали:Не плачьте, мы вернемся с победой". Мы на все это смотрели и мороз по коже бежал. Вокру части нашей сразу же по всему периметру поставили часовых, которые двое суток стояли поочереди. У нас от дома до забора было полтора метра и территория мадьяр. А отец мой за три дня до этого с колонной бензозаправщиков уехал в неизвестном направлении, сказал что на учения. А 21 авг. стало известно где он. Пробыл в Чехословакии две недели. Приехал и такого понарасказывал, как наших обзывали завоевателями, на заборах и зданиях домов много неприятного было написано в адрес Сов.Союза. Вообщем я не понаслышке знаю о Братиславе и мы были свидетелями как наши шли на Чехословакию. А надо ли было ?