Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.07.2011, 01:50
По умолчанию Без доступного жилья нет будущего у государства?
Грандиозная демонстрация в Тель-Авиве: "На исходе субботы - революция"
На исходе субботы, 23-го июля, в Тель-Авиве на площади Габима пройдет грандиозная демонстрация протеста под лозунгом "Это только начало, на исходе субботы – революция".
21-го июля демонстранты, протестующие против высоких цен на жилье, уже прошли маршем по тель-авивским улицам – от бульвара Ротшильда до башен Гинди и улицы Ибн Гвироль.
Они призывали всех присоединиться к демонстрации, намеченной на сегодняшний вечер на площади Габима, которая должна начаться в 20 часов. Организаторы шествия 21-го июля намеревались нести в руках факелы, но уступили требованию полиции, которая запретила нести зажженные факелы из соображений безопасности.
Среди демонстрантов, прошедших рядом с башнями Гинди, где живет одна из самых богатых людей Израиля Шери Арисон, купившая там в 2006 году за 13 миллионов шекелей пентхауз площадью в 700 кв метров, были инвалиды, солдаты, студенты, молодежь и пожилые люди.
Они выкрикивали лозунги: "Без доступного жилья нет будущего у государства", "Биби проснись", "Целое поколение требует будущего для себя". А когда они подошли к башням Гинди, то начали сканировать "Позор, позор, позор!".
Harry Pott
Guest
post #2 Старый 24.07.2011, 01:53
Мое мнение-ничего не добьются этими палаточными посиделками.Вон семья Шалита тоже в палатках жила и что?
Harry Pott
Guest
post #3 Старый 24.07.2011, 01:56
Но квартирный вопрос надо решать.Цены озверевшие.Молодым не по карману.Если коренные израильтяне получают квартиры в наследство или в подарок от родителей, то русскоязычная молодежь не имеет такой привилегии.Неудивительно, что такой отток молодежи из Израиля.
Harry Pott
Guest
post #4 Старый 24.07.2011, 02:04
Гарри, не все так просто. Те, кто имеют квартиры, не хотят, чтобы их рыночная стоимость снижалась. Столкновение интересов квартировладельцев и тех, кто хочет купить, но не может.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #5 Старый 24.07.2011, 02:10
А Маркса на иврит перевели уже? И Ленина...Надо бы Биби со Штайницем почитать их труды на досуге. Как бы им революцию не прошляпить.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #6 Старый 24.07.2011, 02:59
Вот *слушаю, слушаю и никак в толк не возьму, с какой такой горячки цены так безумно взлетели? И вопрос вторый- где молодые сразу большие квартиры в престижных местах покупают? А чего бы с родителями чуток не пожить? Мой сын в моей маленькой квартирке с женой и сыном полгода жили. Так же поступили многие из его друзей по старой советской традиции.
Алла Мэвин
Guest
post #7 Старый 24.07.2011, 03:15
Капитализма однакО!
(понаблюдайте сценки у каспоматов:денег не получила или кредитку забрал каспомат.рукой махнёт и дальше живут.а за што живут,другой вопрос)
Vladimir30
Guest
post #8 Старый 24.07.2011, 03:17
Молодежь бежит из страны из-за такого положения с квартирами и невозможностью найти приличную работы с двумя высшими образованиями
Ольга Мася
Guest
post #9 Старый 24.07.2011, 03:25
Уровень безработицы-самый низкий за последние 20 лет. Это не я говорю, это экономисты говорят.Смотря какие образования... Спроса на пианистов и теоретиков, например, нет никогда. Начало всегда трудное. Там, куда молодые прибегут, тоже будет нелегко.
Алла Мэви
Guest
post #10 Старый 24.07.2011, 03:28
Те, кто имеют квартиры, не хотят, чтобы их рыночная стоимость снижалась. Столкновение интересов(E) *есть годами наработанный опыт, который показывает, что цены не сильно то и падают... из моей "реэлторской жизни" полно примеров, где в одном и том же доме90% квартир ежегодно повышаються в цене(скажем в доме есть квартиры и за 6 тысяч доларов и за 500 баксов.. тот же метраж ...) есть дома за милион доларов и рядом дом где те же метры за 60 тысяч долларов(только для тех кто зарабатывает, скажем, не больше 40 тысяч в год)....
Rina вне форума
Ответ