В этом интервью Сатановский говорит "Что касается Ирана – его ядерная программа вызвала в регионе и за его пределами истерику, поскольку он свою А-бомбу, в случае чего, применит, и тут ни у кого сомнений нет." Хотелось бы представить, куда в Израиле можно бросить атомную бомбу? На землю, конечно, можно,земля твёрдая. А вот в каком районе Израиля Иран может продемонстрировать свою мощь на ненавистных евреях? На севере - Ливан и Сирия, а ширина Израиля там примерно 60 км, южнее - совсем узко, потому что там заселённый арабами - палестинцами Западный берег, ещё южнее в Негев в Димону или в Ашкелон куда-нибудь? Пыль и заражённые продукты взрыва разнесёт ветром в море и на южную Европу или на материк - на Ливан, Сирию, Иорданию, Западный берег с арабами (суннитами, кстати) или на юг в сторону Египта всё это задует ветрами? Конечно, для Израиля и один ядерный взрыв - катастрофа. Но Ирану надо думать, что делать потом? Уничтожат они массу ненавистных евреев, а соседи Израиля (не шииты все, кроме немногочисленных сирийцев) им спасибо скажут за заражение их территорий и смерть населения, скота и всего там живого? Если честно, я думаю, что идиоты, планирующие атаку на Иран, сидят в израильском правительстве, потому что Ахмадинежад умнее многих в этом мире и ему не прощают именно это. Он кричит о ненависти к Израилю, но в 2009-м во время Яцуки не позволил иранским юношам взорваться среди израильтян. Он хочет сделать Ирану авторитет в мире после мракобесия двух аятолл и прочего упадка. Я хочу попросить знающих людей из группы - Скажите мне, куда в Израиле можно бросить атомную бомбу, не рискуя отравить море в сторону южной Европы или соседей мусульман, если ветер подует в сторону материка?