Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.02.2012, 18:19
По умолчанию А каков был в реале маршал Жуков?По версии Суворова-Резуна или по классической ...
А каков был в реале маршал Жуков?По версии Суворова-Резуна или по классической версии?

Суворова,думаю,многие читали.Он Жукова с говном смешал - мол,бездарь,тупица,зря гнобил народ,стратег-никакой,войну чуть не просрал,все операции -сплошные проколы и т.п.
Как тогда его Сталин терпел,непонятно....
Ну,классическую версию про Жукова все знают.
Вася Супэк вне форума
post #2 Старый 21.02.2012, 00:25
Народу нужен идеальный герой. Из Жукова советская система этот идеал суперполководца старалась лепить. На кого-то равнять молодежь надо?Все знают, что идеальных людей не бывает, но если взвешивать его достоинства и недостатки, то вторые бледнеют перед первыми. Все зависит от того, какие качества человека мы хотим показать. Во время второй мировой войны Жуков проявил себя умным, решительным, беспощадным стратегом. А это тогда было главное и солдаты его уважали, верили в его талант полководца. А если ставить цель найти какие-то личностные недостатки, они найдутся у каждого, в том числе и у Жукова.
Крыжановская вне форума
post #3 Старый 21.02.2012, 00:47
Дора,Вы наблюдали Жукова лично и вблизи? Откуда Вы знаете,что "Во время второй мировой войны Жуков проявил себя умным, решительным, беспощадным стратегом. А это тогда было главное и солдаты его уважали, верили в его талант полководца."
Почитайте Суворова. Там все с точностью до наоборот. Кому верить?
Не знаю. Много дутых авторитетов с тех пор полетело.
Вася Супэк вне форума
post #4 Старый 21.02.2012, 01:32
Может это Суворов из завести а? Ведь такое тоже может быть..Я видела Жукова в док.фильмах, мужественное лицо, во взгляде решительность и смелость.. Женщину трудно обмануть.
Натали Ш
Guest
post #5 Старый 21.02.2012, 01:33
Василий, я понимаю вам нравится беллетристика Суворова, и *чего вы взяли, что он прав? Он всего лишь писатель- историк и имеет свое видение событий. Это его право. А помню я воспоминания простого русского воина, солдата 2-ой мировой, близкий мне человек, на тот момент был, мой свекр, он к сожалению уже умер.Так вот он и рассказывал с какой надеждой солдаты ждали появления Жукова на фронте. Он рассказывал, что солдаты считали, там где Жуков - там успешное выступление. Конечно, думаю *были у него *и неудачи, но ореол удачливости ему создало не советское правительство, которое ему завидовало(Сталин, Хрущев), а простые солдаты.
Крыжановская вне форума
post #6 Старый 21.02.2012, 02:31
Кстати недавно показывали неплохой сериал про Жукова, мне понравилось. Уже при его жизни про него всякое говорили и плохое и хорошее..идиальных людей не бывает..
Натали Ш
Guest
post #7 Старый 21.02.2012, 05:26
Есть ведь и объективные способы оценки. Посмотрите на операции, проведенные под его командованием- какое соотношение сил, соотношение потерь и т.п. Суворов именно так его и оценивает. Не могу лично данные Суворова перепроверить, но если они верны, то никакой гениальностью там и не пахнет.
Ali
Guest
post #8 Старый 21.02.2012, 06:13
Дора,мне *беллетристика Суворова нравится не очень,хотя пишет он занимательно.Действительно,мы не можем перепроверить его писанину,но его книги выглядят как солидное историческое исследование -он прямо сыпет тысячами выдержек из документов,сопоставляет факты -выглядит солидно. А "простой русский воин" ну никак не может судить об уровне и способностях главнокомандующего,нач. Генштаба..
Результаты операции еще не говорят о его полководческих данных - гениальный Наполеон в итоге тоже продул войну.
Хотя,как все знают,Толстой сильно сомневался в его гениальности,но хвалил старого алкаша Кутузова....
Вася Супэк вне форума
post #9 Старый 21.02.2012, 06:17
Натали,ну,если "во взгляде -решительность и смелость",тогда,оно ,конечно.....Признаем Жукова гением.
А уж ежели и сериал - за него -вопросы отпадают.
А вот посмотрите на мой снимок пристально. У меня тоже во взгляде-решительность и смелость.Гожусь в полководцы?;-)
Вася Супэк вне форума
post #10 Старый 21.02.2012, 06:24
Я читала немого про этого Суворова, многие историки его считают демагогом, который решил заработать денег своей писаниной, вот и всё. Жукова гением не считаю, но как мужчина он мне нравится.:-)
Натали Ш
Guest
Ответ