Хотелось бы услышать мнения об Израиле тех евреев, оторые живут в других странах-что вам здесь нравится, а что нет? Что поражает, удивляет, восхищает или отталкивает?
Нравится - уютность, домашнесть, яркость, громкость. *Иногда ровно то же не нравится. *Удивляет инсулярность мышления - вроде бы и не остров, и высокотехнологичная страна, и интернет...
что значит:"нравится или нет?"вопрос,мне кажется,мягко говоря,не корректный.страна неповторимая,неописуемая словами.её надо увидить и походить по её земле.когда я впервые шла иерусалиму,у меня градом катились слёзы.почему?не знаю и объяснить ,то, моё состояние ,не могу.каждый раз,улетая,я хочу прилететь ещё.
О Иерусалиме я слышала, что он самый настоящий пуп земли, и там много разных энергетических потоков, поэтому одних он притягивает, а других отталкивает. Мне лично в Иерусалиме всегда было немного неуютно.
Прожил в Израиле 3года. Многое понравилось, многое нет. Есть все-таки там какая-то местечковость, а я житель большого города, поэтому вернулся домой в Питер. Заранее прошу прощения если кого то обидел.
первое чувство (еще в аэропорту)что земля на самом деле святая,а потом такое!смешение чувств(както не понятно)нууу......так же как смешение культур в Ирусалиме например))))но могу одно сказать -конечно ВОСТОРГ!!!