Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.12.2010, 14:28
По умолчанию КАК НАМ ДЕГОИЗИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ?! МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ или МАССОВЫЕ ГИЮРЫ ?!!
Д-р Ави Симхон выразил сомнение в целесообразности ускоренного гиюра.
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и проблему инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?", - поставил вопрос д-р Симхон.
Илья вне форума
post #2 Старый 27.12.2010, 14:42
Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра.
.............................................
а можно узнать, идея гиюра состоит в худших условиях проживания?
Марьяна Машкэв
Guest
post #3 Старый 27.12.2010, 15:08
Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра * * * * * * * * * * * а даже если это и так ,Хаби,ну и что?! не все хотят проходить гиюр и он им вовсе не нужен...некоторые из них большие израильтяне,чем вы. а ваш симхон ,пусть занимается более важными делами
svetlana nimtsov
Guest
post #4 Старый 27.12.2010, 17:08
"некоторые из них большие израильтяне" - израильтянами также называют и *друзов и арабов, если они граждане.
Илья вне форума
post #5 Старый 27.12.2010, 17:20
Всё смешалось в доме...НАШЕМ??? Израильтяне -это граждане страны...Религия -это же совсем ДРУГОЕ или я ошибаюсь??? Тот ,кто хочет стать религиозным * имеет право пройти ГИЮР...Есть возможность не проходить гиюр ,если у вас папа еврей ,а мама нет ...ЖИТЬ В СТРАНЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО, благодаря закону о возращении..В чём проблема???Мне кажется ,что время расставит всё по местам...желающие соблюдать традиции *-БУДУТ ИХ соблюдать..Наши дети и внуки уже будут почти ,как *кипот сругот* или...??? Оставьте людям возможность самим решать !!!
Шнайдерман
Guest
post #6 Старый 27.12.2010, 17:43
Дегоизировать Израиль это опять превратить его в пустыню? А как же с божьим повелеванием - гой гадол бе эрец Исроэл?
Леон Каг вне форума
post #7 Старый 27.12.2010, 17:44
В общем-то, от алии из СНГ и многие светские израильтяне тоже не в восторге Я не понимаю, зачем людям, прибывшим в Израиль с такой целью, вообще нужен гиюр? Чтобы не ехать жениться на Кипр? Чтобы "дети были евреями"? Их просто нужно убедить, что гиюр им не нужен. Я не вижу смысла проходить гиюр, если не собираешься быть религиозным евреем. А если собираешься - то его "ускоренность" зависит от тебя самого: чем раньше изменишь свое сознание и начнешь соблюдать - тем раньше получишь гиюр. А уж специально привлекать кого-то к гиюру - это никуда не годится.
Давид вне форума
post #8 Старый 27.12.2010, 19:25
Давид уточните с какой целью *с такой*???Соблюдать традиции *стремяться вСЕ ,кто хочет ..Насильно заставлять НИКОГО НЕ НУЖНО...Стать религиозными дело ЛИЧНОЕ...
Шнайдерман
Guest
post #9 Старый 27.12.2010, 19:41
Да я про насильно вообще молчу Я имею в виду, что делать это в виде акции, привлекать людей к гиюру - неправильно. "С такой" - "с целью улучшения социально-экономических условий"
Давид вне форума
post #10 Старый 27.12.2010, 19:56
Люди ехали сюда по разным причинам..Некоторые даже спасали своих детей от тюрьмы...т.к. они там занимались бизнесом..А многие ,которые остались поплатились жизнью.....Разные у всех причины..последней каплей терпения могло стать ,что угодно..Вполть *до понимания ,что мы там * ИЗГОИ* и жить нужно на РОДИНЕ в Израиле...
С целью улучшения социально -эконоических условий...Ну не передёргивайте в самом деле..Оставьте эти сказки о* колбасе* ..Здесь трудно и сложно было ВСЕМ :не знание языка...полная экономическая зависимость..и т.д.и т.п...Хватит * лапшу на уши вешать*...все ,кто это прошёл знают насколько это непросто...
Шнайдерман
Guest
Ответ