Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.03.2009, 10:12
С воспитанием наших детей, я думаю, не сравнить. Мне всегда говорят,что она такая воспитанная. Вроде ничего такого не делает...Наверное мы просто строже их воспитываем. JJJJ
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #2 Старый 05.03.2009, 16:28
У меня таже история9дочке семь лет.итальянские дети не знают слова НЕТ .К сожалению я вижу часто,что и наши девчонки начинают воспитывать детей как итальянцы.Другой вопрос.ЧТО ДУМАЕТЕ О ЗНАНИИ *НАШИХ ДЕТЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА.
ирина кусн
Guest
post #3 Старый 05.03.2009, 18:46
Знаю итальянских детей разбалованных и знаю итальянских детей воспитанных. *Я бы сказала *: 50 / 50 .
Senior Member
Maзур вне форума
post #4 Старый 06.03.2009, 04:06
знаю немало итал детей разного возраста. К сожалению, ничего хорошего не могу сказать о их воспитании. Но ведь это вина родителей, а не детей. Нет ребенка, который по собственной воле будет вести себя хорошо... Задача родителей корректировать их поведение. Научить, что НЕТ - это всегда "нет" и сразу! Мало итальянцев умеют это сделать...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #5 Старый 06.03.2009, 04:18
ya kogda vizhu rebenka 4-5 let s pustyshkoy i v pamperse kazhdy raz nedoumevayu: eto iz-za otstalosti rebenka ili ego roditelya...
a Vy kak dumaete?
Valentina Nolo
Guest
post #6 Старый 06.03.2009, 06:37
Валентина, похоже это уже тенденция на западе и в США, где детей в подготовительную школу (5 лет ребенку) возят в коляске (md) *Видела, как 8-летнего ребенка кормили с ложечки... Я в этом возрасте сама приходила из школы и разогревала обед. Думаю, причина в том, что рожают в Италии достаточно поздно. А с поздних детей всегда пылинки сдувают, и не только в Италии, но и у нас тоже...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #7 Старый 28.03.2009, 07:39
Я однажды ехала в автобусе, как раз в то время когда дети со школы домой возвращаются. Я всегда в шоке от их поведения, но в этот раз осталась просто без слов. Одна девочка лет 13-14 трогала свою грудь и рассказывала подружке, что с тех пор как она принимает противозачаточные таблетки у неё так выросли сиськи!
Я в шоке! У нас такого я никогда не видела!
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #8 Старый 30.03.2009, 18:06
Насчет памперсов и пустышки в 4-5 лет - солидарна: родители превращают ребёнка в инвалида своими руками.Но это не только проблема Италии, Европы и Америки а вообще развитых стран.В смысле когда у людеы развитие мозгов не успевает за развитием технологии.Но не зарекайтесь: в Москве, например (где уровень жизни скорее ближе к Милану чем к остатку России) уже многие подростки не могут сделать чай без домработницы.И про сиськи тоже....просто мы на Родине редко бываем...
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #9 Старый 22.05.2009, 05:58
сегодня была в шоке, встретила соседку с ее девочкой, девочке 2,5 года и во всю уже говорит, и до сих пор с памперсом...я , считаю, это- позор мамочкам, зачем себя утруждать, ведь так удобнее
Member
Marina Smiv вне форума
post #10 Старый 22.05.2009, 17:25
А я думаю воспитание хромает,и в Италии,и во всех странах.К сожалению,прогресс идёт вперёд,а мы культурно скатываемся назад.Когда у меня был бар,встречала разных деток,но старалась в вежливой форме им объяснить что надо здороваться,говорить пожалуйста,мыть руки.Сначала принимали в штыки,а потом поняли,что я им это говорю не от вредности,а так надо.И сейчас, я уже не работаю,приезжаю на площадку со своим сыном,когда они меня видят,все бегут ко мне,каждый рассказывает как у него дела.Я думаю надо указывать,да и не только детям,на их ошибки,естественно в вежливой форме.
елена шики
Junior Member
елена шики вне форума
Ответ