Зачем люди вступают в брак?(содрала с *инета)
Необходимость написать статью на глобальную тему меня всегда повергает в ступор: можно ли исчерпывающе раскрыть на полутора страницах темы «что такое счастье», или «возможен ли мир во всем мире»? Не стоит и пытаться. Поэтому, когда мне предложили написать текст о том, почему женщины хотят замуж, я крепко задумался. Что тут можно написать, кроме набора банальностей?
Я позвонил бывшей жене, и спросил у нее: «дорогая, ты не помнишь, зачем мы поженились?». Бывшая жена хихикнула, и напомнила о том, что в тот момент, когда возникла идея о женитьбе, мы были крепко пьяны.
Сорокалетняя незамужняя приятельница, у которой я поинтересовался мотивациями для возможного вступления в брак, сообщила мне, что там уже была, и больше туда не пойдет.
Мне не оставалось ничего, как устроить опрос в своем Интернет-дневнике. Задавать вопрос только дамам показалось несправедливым, и я спросил всех: и гетеросексуальных женщин, и гетеросексуальных мужчин, и гомосексуалов обоих полов.
Я предполагал, что в стремлениях к алтарю невесты будут руководствоваться романтическими мотивами, женихи же будут более практичны.
Прогнозы сбылись с точностью до наоборот: большинство мужчин хотели бы доказать походом в ЗАГС свою любовь избраннице, некоторые хотели обрести тихую гавань, многие сказали, что такой ход событий показался им наиболее естественным: женились так, как дарят цветы любимой – без размышлений «зачем».