Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.01.2011, 18:53
По умолчанию Я стал религиозным... Почему?
Действительно, почему? Мне трудно ответить на этот вопрос, но есть в нашей группе люди, которые прошли этот путь. Хотелось бы знгать, что их подтолкнуло к этому, что они нашли в новой жизни и что потеряли.
Junior Member
Sexy вне форума
post #2 Старый 04.01.2011, 19:05
ПРИЧИНЫ ВОЗВРАТА В РЕЛИГИЮ,ЛЮДЕЙ ВЫРОСШИХ В СТРАНЕ АТЕИСТОВ?ГЛУБОКАЯ ВЕРА В РЕЛИГИЮ!КАК ПРИШЛИ К ЭТОМУ?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 04.01.2011, 19:16
Заинтересовался в результате событий которые нарушили мое материалистическое представление о мире. *Начал изучать сначала философию и психологию, потом уехал из Америки в Израил в поиске более глубоких знаний. *Через год нашел учения которые ставят все на свои места. *Но это не учения которые обычно знакомы религиозным массам а учения связанные с эзотерическим Иудаизмом, - Каббала и Хассидут.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #4 Старый 04.01.2011, 19:22
Я ЗНАЮ МНОГО СЕМЕЙ ,В КОТОРЫХ ДЕТИ ПРЕКРАЩАЮТ СВЯЗЬ С РОДИТЕЛЯМИ ,ИЗ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЯ В РЕЛИГИЮ.
ПРАВИЛЬНОЕ ЭТО РЕШЕНИЕ?
ВЕДБ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО ДЛЯ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ.
ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 04.01.2011, 19:23
Саша, извините за дотошность, но какие события нарушили ваше материалистическое представление? И *почему именно Кабала, а не традиционная ортодоксалтная религия?
Junior Member
Sexy вне форума
post #6 Старый 04.01.2011, 19:24
И еще: нет ощущения, что вы выбираете более легкий путь, соблюдение только того, что удобно и не очень мешает жить?
Junior Member
Sexy вне форума
post #7 Старый 04.01.2011, 19:27
Лара, дети не имеют жизненного опыта чтобы адекватно объеденить семейные отношения со своим выбором как жить. *Да и родители часто со своими предрассудками больше отталкивают чем создают платформу для хороших отношений.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #8 Старый 04.01.2011, 19:32
Валерия, эзотерика Иудаизма поясняет духовные понятия о творении и о духовных понятиях. *А без этого религиозные ритуалы как кости без тела, без души. *События которые разбили мое материалистическое мировоззрения являються чудесами. *Я был сведетелм того как мысль не ограничена не временем не материей. *В течении года своей жизни я видел множество примеров того что иначе как чудеса не назвать и это подтолкнуло меня к тому что в конце концов я оставил университет в Америке и уехал в Израиль в поиске понимания того чему я был сведетель. *Все что написано в Торе основано на тех же понятиях, то что весь мир это мысль Б-га и человек способен общаться с Б-гом и воздействовать на материю тоже посредством лишь мысли. *Все остальное основанно на этих убеждениях.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #9 Старый 04.01.2011, 19:33
НЕ ГОВОРИТ ЛИ ЭТО ОТОМ,ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЪЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ,КАК ИХ ДЕТИ? ДЕТИ НЕ ЗАХОДЯТ В ДОМ ,ПОТОМУ,ЧТО НЕТ КАШРУТА.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 04.01.2011, 19:35
ЛЕРА,А МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЭТО БОЛЕЕ ТРУДНЫЙ ПУТЬ *БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ. БОЛЬШЕ ОБЪЯЗОННОСТЕЙ,ОГРАНИЧЕНИЙ.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ