Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.08.2010, 07:31
По умолчанию Шенгенская виза
Многие Шенгенские посольства пишут, что , если вы являетесь резидентом *ЮК и членом семьи гражданина Еврослоюза, то вища не нужна. *Был ли у кого нибудь уже опыт въезда без визы? Как то слабо верится.
Senior Member
Анна Австрийская вне форума
post #2 Старый 17.08.2010, 07:31
IMPORTANT NOTICE: Under Directive 2004/38/EC and according to Real Decreto 240/2007, 16 February, Family members of an EU/EEA National in possession of a valid UK Residence Card are not required of a visa to enter Spain. Please note that the UK Residence Permit must state literally that the holder is a family member of an EU/EEA National
Senior Member
Анна Австрийская вне форума
post #3 Старый 18.08.2010, 00:05
я сталкивалась с таким.мы собирались ехать в Украину на машине и обратились во Французское посольство за шенгенской визой,на что они ответили,что мне виза не нужна т.к. я- жена гражданина ЕС.Выехали из ЮК мы нормально,до Украины мы поехали в Латвию,на литовской границе нас остановили чтоб проверить паспорта,литовцы ничего не сказали,впустили в страну без проблем,а вот поляки,когда мы выезжали из Польши, спросили где виза,мы им передали слова французов,поляки были в шоке)))))и сказали,что они меня выпустят),но на обратном пути нужна виза обязательно!
Госпожа
Junior Member
Госпожа вне форума
post #4 Старый 18.08.2010, 02:42
Если у вас паспорт страны, не входящей в Евросоюз, то виза все равно нужна, просто вы ее оформляется бесплатно, как член семьи, на всех посольских сайтах эта информация есть
Герда
Junior Member
Герда вне форума
post #5 Старый 18.08.2010, 07:56
Советовала бы визу получить. Чтобы не пугать пограничников да и самим не беспокоиться.
Наташа Мыка вне форума
post #6 Старый 18.08.2010, 08:20
могу сказать по поводу этой темы, может кто-то обращал внимание на то что при оформлении шенгенской визы есть галочки на какие вопросы членам семьи граждан евросоюза можно не заполнять в польском посольстве возвращают документы чтоб дописать. закон есть для всех стран ес, но не все страны ес его знают...
Балабанова
Guest
post #7 Старый 17.09.2010, 08:10
не знают эту директиву, меня однажды суть с поезда на латвию не сняли, потом на авиарейс регистрировать отказались. И те же латыши теперь ПЛАТНО визы женам граждан ЕС оформляют
Анастаси Я
Guest
post #8 Старый 17.09.2010, 18:12
Увы, Настя, все кушать, однако, хотят!....
Даже Родина-мать своих детей без платной визы домой не пускает....
/это о тех, кто волею судьбы оказался за ее пределами и не стал гражданином России/
Ну а в Латвии ты можешь родить трех граждан Латвии, а сама грандажкой стать не сможешь без прохождения натурализации.
Бирка
Junior Member
Бирка вне форума
post #9 Старый 17.09.2010, 20:27
Анастасия, правила оформления шенгенских виз для членов семей граждан ЕС ЕДИНЫ по всему Еросоюзу, просто пытаются сыграть на том, что не все эти правила знают. 2 года назад мы ехали в отпуск через Литву и литовское посольство тоже взяло деньги за визу моего сына (якобы надо предоставить официальные документы об усыновлении, что не предусмотрено законом), а за меня нет, а после того как мой муж возмутился и спросил сотрудников посольства почему Литва нарушает это соглашение и сказал, что напишет жалобу, те сразу засуетились и сказали, что перепроверят информацию. Через неделю прислали извинительное письмо и деньги вернули!...
Герда
Junior Member
Герда вне форума
post #10 Старый 19.09.2010, 02:01
Татьяна, полностью с вами согласна. Ирина, спасибо, буду знать и бунтовать, если что в этот раз нужно было срочно оформить визу и приехать, я уж связываться не стала, очень приятная дама у меня документы принимала, к тому же.
Анастаси Я
Guest
Ответ